https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-battleroad-pitipiti180723

【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「ピチピチギャル」カテゴリ攻略情報

ライター

さぁやん
6
コメントへ

『ドッカンバトル(ドラゴンボールZ ドカバト)』において、07月19日より追加されたスーパーバトルロードのステージ15「ピチピチギャルのみ挑戦可」の攻略情報をまとめました。

敵情報

HPはおおよその数値になります

出現敵:バトル1
キャラ
敵HP 約150万 約220万
出現敵:バトル2
キャラ
敵HP 約160万 約120万 約190万
出現敵:バトル3
キャラ
敵HP 約240万 約130万 約180万

各バトルの立ち回り

バトル1

敵の攻撃回数が多い場面では、パーティ編成についてでも紹介していますが回避や反撃スキルを持っているカリフラやケフラを合わせましょう。(バトル2、3も同様)

バトル1は唯一敵が2体になります。まずは天津飯を倒してドッカンゲージを貯めましょう。天津飯を残してしまうとケフラを使っていた場合、十分なダメージを与えてしまうのでできれば悟空を残し、ブルマなどでガードしましょう。

バトル2

バトル1で貯めたドッカンゲージでドッカンモードを発動させましょう。悟飯(青年期)以外は知属性のため、ケフラで必殺技を撃つのが望ましいところです。

ドッカンゲージが貯まっていない場合、必殺技による被ダメージが怖いのでここでサポートアイテムを使うのもありです。

バトル3

亀仙人は体力も多く火力も高いです。気絶持ちキャラがいる場合は第一優先で亀仙人を気絶させましょう。

亀仙人からの被ダメージはかなり大きく、「ハイヤードラゴン」や「人造人間8号(はっちゃん)」などを使用してもなかなかのダメージを受けます。ここで一気に使用しましょう。「整列指示オバケ」もあると助かります。

カリフラや人造人間18号(未来)を使う方が多いと思うので、敵の数を減らすためにもまずはヤムチャを倒しましょう。

パーティ編成について

クリアパーティをコメントにて画像提供もお待ちしています

リーダーキャラについて

イベント産からは現在開催中の特別編イベント「愛をお届け!魔女っ子戦士!」で入手できる【美しき愛の降臨】スーパーリブリアンがおすすめです。

サブキャラについて

リーダーキャラとしてもおすすめしましたが、カリフラは必殺技反撃や回避、ケフラは回避のパッシブスキル持ちなので、攻略には必要不可欠な存在と言えます。

超サイヤ人2ケフラのドッカン覚醒前は【絆の合体戦士】超サイヤ人ケフラとキャラ名が異なり、一緒に使用することもできます。ドッカン覚醒前も回避スキルを持っているので、併用することもおすすめです。

現在は開催していませんが、特別編イベント「レッツゴー!ステキな恋人さがし」で入手できる【トキメキの予感】ブルマ(少女期)は取得虹気玉1個につきHP7777回復&超高確率でダメージ50%軽減するのでチームにおすすめです。

ヒーローズコラボガシャキャラである【暗黒の復讐心】暗黒トワは極系味方に補正がかかるパッシブスキルは今回はあまり活躍しませんが、HP30%以下でHPを全回復してくれます。さらにATK低下の必殺技も持っています。

気絶持ちとしては【滅びへの抵抗】マイ(未来)や、イベント産であれば【復讐の妖術】ユーリンなどがおすすめです。

【凄惨な壊滅】人造人間18号(未来)の必殺技は3ターンDEF30%UPの追加効果持ちです。パッシブスキルは体気玉を速気玉に変化させるのでカリフラとの相性も良いです。

    運ゲーだなー

  • トトカマ星人
    26日前

    宇宙サバイバルのやつら欲しい

  • ななしさん
    27日前

    >ななしさん チチいいなー、ブラしか出んかった

  • ななしさん
    27日前

    カリフラの回避レベルが高いほど楽(・ω・)僕のクリアパは回避ゲ

  • ななしさん
    27日前

    >ななしさん 休日を与えてやれよ

  • ななしさん
    27日前

    攻略出すのおせーんだわ! 攻略半も苦戦で勝てない、。?