https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-battleroad-fusion180724

【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「フュージョン」カテゴリ攻略情報

ライター

さぁやん
6
コメントへ

『ドッカンバトル(ドラゴンボールZ ドカバト)』において、07月19日より追加されたスーパーバトルロードのステージ13「フュージョンのみ挑戦可」の攻略情報をまとめました。

敵情報

HPはおおよその数値になります

出現敵:バトル1
キャラ
敵HP 約600万 約500万
出現敵:バトル2
キャラ
敵HP 約300万 約420万 約250万 約250万
出現敵:バトル3
キャラ
敵HP 約850万 約660万

各バトルの立ち回り

バトル1

超サイヤ人ゴテンクスで必殺技を封じるまでは、敵の必殺技による被ダメージが怖いので、攻撃回数が多い位置に超サイヤ人4ゴジータを配置しましょう。

必殺技を封じたら得意の知属性や防御面でも優れるLRゴジータでガードし、スポポビッチかヤムーどちらかに集中攻撃してまずは敵を1体に減らしましょう。

このバトルロードに連れてこれる知属性の強キャラは少なく、ドッカンゲージをあまり稼いでる余裕がないため、残り1体になっても一気に攻めましょう。

バトル2

パーティを考えると敵の極力ヤコンが属性的には一番厄介なので優先的に倒しましょう。会心が発動しないと苦手属性での攻撃はあまりダメージが通らないので、LRゴジータや超サイヤ人3ゴテンクスはバビディやプイプイを攻撃しましょう。

バトル2がステージ13でもっとも敵の数が多いのでドッカンモードが発動すれば一気にダメージを与えることができますが、バトル1であまりゲージを稼げないので発動は難しいところです。

バトル3の序盤でドッカンモードを発動させるためにも、できればここでドッカンゲージをためておきたいのでプイプイ1体残しが理想です。

バトル3

敵は速属性と体属性なので、属性相性が厄介な組み合わせとなっています。超サイヤ人4ゴジータで魔人ブウ(純粋)をガードできるので、まずは魔人ブウ(善)を優先的に倒しましょう。

魔人ブウ(純粋)1体になれば得意属性である超サイヤ人4ゴジータでガード、超サイヤ人ゴテンクスで必殺技を封じLRゴジータでガードと立ち回れるかと思います。

超サイヤ人3ゴテンクスと超サイヤ人ゴテンクスが並ぶターンは被ダメージが怖いので、サポートアイテムを使いましょう。

パーティ編成について

クリアパーティをコメントにて画像提供もお待ちしています

リーダーキャラについて

フュージョンカテゴリリーダーはLRゴジータと、【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータがいます。フュージョン合体時にHPが全回復するので、LRゴジータサンドが最適です。

サブキャラについて

超サイヤ人4ゴジータは敵必殺技を高確率で無効化し反撃するので是非とも入れておきたいキャラです。

火力要員としては【宇宙一の大爆走】超サイヤ人3ゴテンクスや、全属性に効果抜群で攻撃できる【悪を砕く光】超ゴジータがおすすめです。攻撃面では文句なしのキャラですが、被ダメージが大きいので配置に要注意。

【吹き荒れる融合パワー】超サイヤ人ゴテンクスは必殺技封じ、【壮烈な勝利宣言】超サイヤ人ゴテンクスはまれに気絶させる必殺技を持っています。今なら願いの短冊でも交換することができます。

LRゴジータや超サイヤ人3ゴテンクスの必殺技を撃ちやすくするためにも、気玉変化要員として【常識破壊のフュージョン】ビルスイスが優秀です。

掲示板投稿/記事へのコメントが、どなたでもできるように戻しました。
また利用規約に違反したユーザーの書き込みを規制する場合があります。

  • ななしさん
    2018/10/21 17:20

    クリアできない( ´△`)

  • ななしさん
    2018/07/26 08:17

    でた、意味不明な関西弁あらし

  • ぽん
    2018/07/25 10:18

    >ななしさん ただ動いてる広告じゃないの?

  • ななしさん
    2018/07/25 07:29

    >ななしさん は?

  • ななしさん
    2018/07/24 23:33

    >ななしさん 別に何ともないけど、口悪

  • ななしさん
    2018/07/24 21:59

    なんか広告バグって出るんだけど、うぜー。 対応しろや、攻略とか仕事だろうが