https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-battleroad-fusion180724

「フュージョン」バトルロード クリアパーティとおすすめキャラ【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

07月19日より追加されたスーパーバトルロードのステージ13「フュージョンのみ挑戦可」の攻略情報をまとめました。

フュージョンカテゴリバトルロード攻略

敵の情報

バトル1
バトル1
極技属性 HP 約600万
カテゴリ 天下一武道会、魔人ブウ編、恐怖の征服
極技属性 HP 約500万
カテゴリ 天下一武道会、魔人ブウ編、恐怖の征服
バトル2
バトル2
極知属性 HP 約300万
カテゴリ 魔人ブウ編、恐怖の征服
極速属性 HP 約420万
カテゴリ 魔人ブウ編、兄弟の絆、恐怖の征服
極力属性 HP 約250万
カテゴリ 魔人ブウ編、恐怖の征服
極知属性 HP 約250万
カテゴリ 魔人ブウ編、恐怖の征服
バトル3
バトル3
極速属性 HP 約850万
カテゴリ 復活戦士、魔人ブウ編、変身強化、人工生命体
極体属性 HP 約660万
カテゴリ 復活戦士、魔人ブウ編、変身強化、時空を超えし者、人工生命体

注意点

被ダメ

「フュージョン」カテゴリは火力は十分ですが防御面ではあまり優れないキャラもいます。バトル2ではサポートアイテムを使用しながら敵を1体ずつ減らしていきましょう。

クリアパーティ

解説

LRゴジータ

リーダーであるLRゴジータは6ターン目以降&HP50%以下のときに合体します。合体時はHPを全回復するのでサポートアイテムを節約できます。

バトル1、2では敵が1体のときに残りHPが減っている状態の場合はHPを調節し、ゴジータに合体してHPを全回復してから次のバトルに進むのもおすすめです。

気絶

変身ゴテンクスは超サイヤ人に変身後、必殺技効果により超高確率で気絶させることができます。アクティブスキルで超サイヤ人3に変身後も高確率で気絶させることが可能です。

必殺技封じ

超サイヤ人ゴテンクス(超体)は必殺技効果で敵の必殺技を封じることができます。気絶同様に苦手属性の敵キャラの必殺技を封じ、被ダメを抑えましょう。

超サイヤ人ゴテンクスは必殺技発動後にDEF30%アップのパッシブが発動するため、攻撃後に敵の攻撃がくる位置に配置することで防御面でも対応できます。

おすすめキャラ

リーダー

キャラ 役割り 解説
LR【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)
LRゴジータ

リーダー
[フェス限]「フュージョン」カテゴリのHPとATK170%、DEF130%補正のリーダースキル。変身前は無条件で攻守120%アップとバランス型。虹気玉取得で気力+2と超必殺技が撃ちやすい。変身時にHPを全回復し、変身後は全属性に効果抜群で攻撃可能に。
UR【全てを超えた最強の融合】超サイヤ人ゴジータ
ゴジブル
[フェス限]「フュージョン」カテゴリのATK170%、HPとDEF130%補正のリーダースキル。無条件で攻守100%アップ&全属性に効果抜群で攻撃可能。中確率で攻撃を回避。変身後は必ず会心発動&高確率で攻撃を回避。
UR【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータ
4ゴジータ

リーダー
[フェス限]「フュージョン」カテゴリの全ステ150%補正のリーダースキル。極系の敵の攻守20%ダウンのデバフ。無条件でATK120%アップ。敵必殺技を高確率で反撃。

変身ゴジータ

リーダー
[フェス限]「フュージョン」カテゴリの全ステ150%補正のリーダースキル。変身前はATK無限上昇の必殺技。最大攻守213%アップ。攻撃時に気力+3と必殺技が撃ちやすく追加攻撃も発動。3番目に攻撃すると高確率で攻撃を回避。変身後は全属性に効果抜群で攻撃も可能。

アタッカー

キャラ 役割り 解説
UR【勇敢な合体戦士】ゴテンクス(ゼノ)
ゴテンクス

アタッカー
[ガチャ産]必殺技はATKとDEFを低下させるデバフ。無条件で攻守70%アップ。必殺技を発動するたびさらに攻守20%アップ。攻撃する相手が必殺技封じ状態の場合は必ず必殺技が追加発動。

3ゴテンクス

アタッカー
[フェス限]気力メーター数で使い分けることができる必殺技。必殺技発動時ATK140%アップ。気力メーター11以下でDEF70%アップ。
UR【メチャすごい合体パワー】ゴテンクス
変身ゴテンクス

アタッカー
[フェス限]変身前は無条件で攻守100%アップ。変身後は最大で攻守200%アップ。必殺技効果で超高確率で気絶させる。

ゴテンクス

アタッカー
[イベント産]必殺技発動時に攻守90%アップ。攻撃する相手がDEF低下状態の場合、攻撃時にさらに攻守40%アップ。
UR【悪を砕く光】超ゴジータ
超ゴジータ

アタッカー
[フェス限]必殺技はATKとDEFを低下させるデバフ。無条件でATK120%アップし全属性に効果抜群で攻撃可能。
UR【絶対無敵の戦士】超ゴジータ(極限Z覚醒)
超ゴジータ

アタッカー
[フェス限]必殺技はATKとDEFを低下させるデバフ。無条件で77%補正に加え、取得虹気玉1個につきATK7%アップ。全属性に効果抜群で攻撃可能。
UR【宇宙一の大爆走】超サイヤ人3ゴテンクス
3ゴテンクス

アタッカー
[フェス限]気力メーター数で使い分けることができる必殺技。無条件でATK120%アップし、登場から7ターンさらにATK60%アップ(DEFは30%ダウン)。

サポート

キャラ 役割り 解説
UR【常識破壊のフュージョン】ビルスイス
ビルスイス

サポート
[ガチャ産]ステ補正のサポートはないが、技と知気玉を体気玉に変化。無条件で攻守50%アップ。

気絶・必殺技封じ

キャラ 役割り 解説
UR【使命を背負った合体戦士】ゴハンクス(ゼノ)
ゴハンクス
[ガチャ産]必殺技は敵必殺技を封じる。無条件で攻守70%アップ。必殺技を発動するたびさらに攻守20%アップ。攻撃する相手がATK低下状態の場合は必ず必殺技が追加発動。

ゴテンクス

アタッカー
[イベント産]必殺技は高確率で気絶させる。ランダムで虹気玉を作成し、取得虹気玉1個につきHP7777回復、攻守30%アップ。
UR【吹き荒れる融合パワー】超サイヤ人ゴテンクス(極限Z覚醒)
SSゴテンクス

アタッカー
[ガチャ産]必殺技は敵の必殺技を封じる。必殺技発動時ATK120%アップ。必殺技を発動するたび気力+1、DEF30%アップ。

SSゴテンクス

サポート
[ガチャ産]必殺技は1ターンATKとDEFが上昇し、中確率で気絶させる。無条件で攻守80%アップ。敵が2体以上のとき味方全員の気力+1、ATKとDEF40%アップのサポート。

スーパーバトルロード攻略リンク

カテゴリ スーパーバトルロード2

カテゴリ スーパーバトルロード1

属性 スーパーバトルロード

  • 名もなきヤサイ人
    2019/09/15 14:36

    最終面に各アイテムを一個ずつ残した状態で挑みましたが、かなりギリギリでした。 知ゴテンクスの気絶が良い所で速ブウに入ってくれたお陰で、体ブウに集中砲火→速ブウに体ゴテンクスの必殺封じで何とか勝てました。