https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-battleroad-fukkatsu180726

【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「復活戦士」カテゴリ攻略情報

ライター

さぁやん
0
コメントへ

『ドッカンバトル(ドラゴンボールZ ドカバト)』において、07月19日より追加されたスーパーバトルロードのステージ17「復活戦士のみ挑戦可」の攻略情報をまとめました。

敵情報

HPはおおよその数値になります

出現敵:バトル1
キャラ
敵HP 約680万 約400万
出現敵:バトル2
キャラ
敵HP 約620万 約600万
出現敵:バトル3
キャラ
敵HP 約900万 約640万

各バトルの立ち回り

バトル1

壁役となるキャラで防御しつつ、まずはゴールデンフリーザ(天使)が得意属性であるビーデルを集中攻撃し倒しましょう。

グレートサイヤマン1体になってもゴールデンフリーザのパッシブスキルが発動するのはHP50%以上という条件があるので、バトル終盤になってもここで回復アイテムを使用したり、極限セルの回復でバトル2に備えましょう。

バトル2

得意属性は得意属性に、ゴールデンフリーザ(天使)はどちらか一点に集中攻撃してまずは敵を1体に減らしましょう。

敵が残り1体のバトル終盤でドッカンモードが発動しそうになった場合でも、バトル3の最初にゴールデンフリーザのパッシブスキルが発動するように無理に通常攻撃で押し切るのではなく倒してしまいましょう。

バトル3

敵は2体とも技属性なので、ゴールデンフリーザ(天使)や壁役となるキャラで防御しつつ、まずはパイクーハンから倒しましょう。

LR魔人ベジータやタピオン(ヒルデガーン)などの速属性が固まってしまっている場合は、ある程度体力が残っていてもサポートアイテム「はっちゃん」や「蛇姫」を使用しましょう。

パーティ編成について

クリアパーティをコメントにて画像提供もお待ちしています

リーダーキャラについて

復活戦士カテゴリリーダーは【帝王の真の輝き】ゴールデンフリーザ(天使)となります。フレンドとサンドして攻略しましょう。

サブキャラについて

バトル3が2体とも技属性なのでバーチャルドッカン大乱戦で入手できる【圧倒的な大軍団】メタルクウラ軍団も相性が良いです。

【鋼の憎悪】メタルクウラはLRボージャックやゴールデンフリーザ(天使)との相性も良いです。パッシブスキルで味方全員のATK30%UP&極系の気力+2するのでサポート役として優れています。

【幻魔人が眠る身体】タピオン(ヒルデガーン)は受けるダメージ50%カットに加え、1度だけ巨大化、さらにATK低下の必殺技が優秀です。一緒に編成可能な【使命を抱いた勇者】タピオンもATK低下の必殺技を持っています。

【戦火の中の決意】超サイヤ人バーダックは必殺技を封じる必殺技を持っています。リンクスキルの相性は良くないですが、パッシブスキルはHP30%以上で味方全員の気力+2、ATK20%UPするのでサポート役として優れています。