https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-battleroad-final-trump-card

バトルロード「最後の切り札」クリアパーティまとめ【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

スーパーバトルロード「最後の切り札」の攻略情報、クリアパーティ、おすすめキャラを紹介しています。ユーザーのクリア報告もあわせてご確認ください。

最後の切り札カテゴリバトルロード攻略

敵の情報

※各ステージの画像準備中

バトル1
バトル1
敵キャラ 属性 極知
HP 集計中
カテゴリ 下級戦士劇場版BOSS純粋サイヤ人恐怖の征服
敵キャラ 属性 極体
HP 集計中
カテゴリ 恐怖の征服
敵キャラ 属性 極力
HP 集計中
カテゴリ 恐怖の征服
敵キャラ 属性 極速
HP 集計中
カテゴリ 恐怖の征服
敵キャラ 属性 極技
HP 集計中
カテゴリ 兄弟の絆恐怖の征服
バトル2
バトル2
敵キャラ 属性 極技
HP 集計中
カテゴリ 魔人の力魔人ブウ編復活戦士時空を超えし者人工生命体かめはめ波
敵キャラ 属性 極力
HP 集計中
カテゴリ 魔人の力魔人ブウ編復活戦士変身強化時空を超えし者人工生命体かめはめ波
バトル3
バトル3
敵キャラ 属性 極知
HP 約ここ万
カテゴリ 神次元ポタラ未来編ドラゴンボールを求めし者時空を超えし者
敵キャラ 属性 極速
HP 約ここ万
カテゴリ 神次元ポタラ未来編時空を超えし者悪逆非道

注意点

バトル1

バトル1は敵が5体いるため1ターン目から必殺技を複数回受けてしまうと被ダメもかなり大きいです。サポートアイテムを使って確実に1体ずつ敵を減らしていきましょう。

変身ベジット・ゴジータ

カテゴリリーダーである LR【究極無敵の合体】ベジット LR変身ベジットLR【究極最強の融合】ゴジータ LR変身ゴジータは敵の通常攻撃でもなかなかのダメージを受けてしまいます。

変身後に追加補正をかけるためには1番目か2番目に配置する必要がありますが、被ダメが怖い場合は3番目に配置し高確率回避を発動させましょう。

    一言
  • ・現状カテゴリリーダーはフェス限LRの2体のみ。
【究極無敵の合体】ベジット
【究極無敵の合体】ベジット LR/超技/コスト:77
最適 パッシブで安定したATKとDEFアップ。1番目か2番目に攻撃すると必ず必殺技が追加発動。3番目に攻撃すると必ず必殺技が追加発動&高確率回避(50%)。
【究極最強の融合】ゴジータ
【究極最強の融合】ゴジータ LR/超力/コスト:77
最適 パッシブで安定したATKとDEFアップ。1番目か2番目に攻撃すると全属性に効果抜群で攻撃。3番目に攻撃すると必ず必殺技が追加発動&高確率回避(50%)。

アタッカー

    一言
  • ・アタッカーは豊富。中には防御役もこなせるキャラも居る。
【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)
【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使) LR/超体/コスト:77
最適 変身時HP全回復。攻守十分な補正に加え、全属性に効果抜群で攻撃。
【限界を突破した高み】ケフラ
【限界を突破した高み】ケフラ UR/超力/コスト:58
最適 ATK無限上昇の必殺技。攻守十分な補正に加え、気玉6個以上取得で高確率で回避も発動。
【全てを超えた最強の融合】超サイヤ人ゴジータ
【全てを超えた最強の融合】超サイヤ人ゴジータ UR/超速/コスト:58
おすすめ 全属性に効果抜群で攻撃。変身前は中確率、変身後は高確率で攻撃を回避可能。
【黄金色の拳】超サイヤ人3孫悟空
【黄金色の拳】超サイヤ人3孫悟空 LR/超技/コスト:77
使える DEF120%アップと防御役にもなる。超必殺技を発動すればATK180%アップ。
【地獄の幕開け】クウラ(最終形態)
【地獄の幕開け】クウラ(最終形態) UR/極体/コスト:58
使える 取得気玉数によるブレはあるが十分な補正がかけられる。気玉取得&とどめを刺したタイミングでHP回復も優秀。
【とびっきりの究極パワー】クウラ
【とびっきりの究極パワー】クウラ UR/極力/コスト:58
使える サポートスキル持ちで自身への補正も十分。
【正義の死神大暴れ】超サイヤ人3ゴテンクス(極限Z覚醒)
【正義の死神大暴れ】超サイヤ人3ゴテンクス(極限Z覚醒) UR/超技/コスト:48
妥協 必殺技発動時ATK140%アップ。気力メーターを11に調整しないとDEF補正がかからない。
【神をも凌駕する力】超サイヤ人ゴッドSSベジット
【神をも凌駕する力】超サイヤ人ゴッドSSベジット UR/超技/コスト:58
妥協 ATKとDEF無限上昇の必殺技。追撃に優れ、最大ATK150%アップ。
【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータ
【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータ UR/超技/コスト:58
妥協 デバフ&ATK120%アップ。必殺技を高確率で反撃できるがDEF補正がないため注意。
【生き残りをかけた最終攻撃】フリーザ(フルパワー)
【生き残りをかけた最終攻撃】フリーザ(フルパワー) LR/極力/コスト:77
妥協 虹気玉を確保できれば十分なATK補正。全属性に効果抜群で攻撃可能。
【絶対無敵の戦士】超ゴジータ(極限Z覚醒)
【絶対無敵の戦士】超ゴジータ(極限Z覚醒) UR/超力/コスト:48
妥協 無条件補正に加え、残りHP量に合わせて気力とATKが追加補正。
【地獄の幕開け】クウラ(最終形態)
【地獄の幕開け】クウラ(最終形態) UR/極体/コスト:58
妥協 攻守100%の補正に加え、必ず追加攻撃&ときどき必殺技発動。
【帝王の執念】フリーザ(フルパワー)(極限Z覚醒)
【帝王の執念】フリーザ(フルパワー)(極限Z覚醒) UR/極体/コスト:42
妥協 必殺技発動時ATK120%アップと火力は文句なし。1番目に攻撃してもDEF30%アップと防御面が不安。

防御役

    一言
  • ・ベジットなどのダメージ軽減キャラが豊富。
【合体する超パワー】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ
【合体する超パワー】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ LR/超知/コスト:77
最適 変身時HP全回復。攻守十分な補正に加え、通常攻撃を反撃。
【乾坤一擲の大勝負】超サイヤ人ゴッドSSベジット
【乾坤一擲の大勝負】超サイヤ人ゴッドSSベジット LR/超力/コスト:99
最適 通常必殺技でATKとDEF無限上昇。HP減少に合わせて気力アップと必殺技も撃ちやすい。
【神と大魔王の融合】ピッコロ
【神と大魔王の融合】ピッコロ UR/超体/コスト:58
おすすめ DEF無限上昇の必殺技。HP回復、敵の必殺技見極めも優秀。
【比類なき黄金の気】超ベジット(極限Z覚醒)
【比類なき黄金の気】超ベジット(極限Z覚醒) UR/超速/コスト:48
使える 通常攻撃80%軽減。HP40%以下では必殺技の見極めが活きる。
【神の真の力】ザマス
【神の真の力】ザマス UR/極速/コスト:58
使える 受けるダメージを40%軽減。自身へのATK補正&HP回復も優秀。
【極限の怒り】孫悟空
【極限の怒り】孫悟空 UR/超力/コスト:58
使える 変身後の必殺技はDEF無限上昇。中確率で攻撃をガードし、ガード成功後3ターン必ず全ての攻撃をガード。
【無限の輝き】超ベジット
【無限の輝き】超ベジット UR/超体/コスト:58
使える 通常攻撃50%軽減。攻撃を受けるたびATK10%アップ(最大100%)。
【極まりしブルーの力】超サイヤ人ゴッドSSベジット(極限Z覚醒)
【極まりしブルーの力】超サイヤ人ゴッドSSベジット(極限Z覚醒) UR/超体/コスト:48
使える 通常攻撃40%軽減。補正値はやや低めだが追撃には優れている。

サポート

    一言
  • ・サポートに加え、軽減や回避持ちの優秀キャラも。
【死力を尽くしたサバイバル】人造人間17号
【死力を尽くしたサバイバル】人造人間17号 UR/超体/コスト:58
おすすめ 味方全員の気力+3、DEF60%アップのサポート。自身へのATK補正も十分。HP77%以下で受けるダメージ40%軽減。
【迎撃不可能の威力】ベジット
【迎撃不可能の威力】ベジット UR/超速/コスト:40
使える 超系のサポート役。1番目に攻撃すれば攻守450%アップ&超高確率回避。
【決死の集中力】天津飯
【決死の集中力】天津飯 UR/超技/コスト:42
使える 超技のサポート役。短期決戦リンク持ちで扱いやすい。
【正義と悪を超えた力】トッポ(破壊神モード)(極限Z覚醒)
【正義と悪を超えた力】トッポ(破壊神モード)(極限Z覚醒) UR/超力/コスト:40
使える 味方全員の気力+1、ATKとDEF40%アップのサポート。デバフ&HP70%以下で受けるダメージ40%軽減。

気絶・必殺技封じ

    一言
  • ・高確率気絶がいないところが少し気になるところ。
  • ・必殺技を封じれば通常攻撃軽減のベジットとの相性も抜群。
【奇跡を起こす超サイヤ人】超サイヤ人孫悟空
【奇跡を起こす超サイヤ人】超サイヤ人孫悟空 LR/超速/コスト:77
おすすめ 超必殺技はATKとDEFを低下させ、必殺技を封じる。自ら虹気玉を作成し、虹気玉取得でさらに気力+2。
【迎撃不可能の威力】ベジット
【迎撃不可能の威力】ベジット UR/超速/コスト:40
使える 必殺技は中確率で気絶。味方全員の気力+3、ATK40%アップのサポート。デバフはあるが強化前はDEF補正がないため注意。
【メチャすごい合体パワー】ゴテンクス
【メチャすごい合体パワー】ゴテンクス UR/超知/コスト:58
使える 変身後の必殺技は超高確率で気絶。高確率で最大攻守200%まで上昇。中確率で必殺技が追加発動。
  • ななしさん
    30日前

    三回くらい死んだけど、反撃極限ベジット達に占いババで技封印からの反撃~をしまくってクリアしたな…。まあまたやったら狙いすぎて死んだが。HPあったほうがいいね。

  • ななしさん
    2020/08/25 00:45

    2戦目でアイテム全部使用して即死。。。 毎度ながらバランスがおかしいんじゃ〜

  • ななしさん
    2020/08/13 20:30

    完全に運でした。二度とやりたくないです┏○ポカッ

  • ソン
    2020/08/13 00:10

    参考までに