https://gamy.jp/dbz-dokkan/dbz-5years-campaign200207

5周年キャンペーン第3弾内容まとめ【ドッカンバトル】

ライター

えび小麦

【GAMY】『ドラゴンボールZ ドッカンバトル(ドカバト)』の5周年キャンペーン第3弾の内容(55連チケット最後の1枚の入手方法、ドラゴンヒストリー新ステージ追加、LR悟空ザマスの極限Z覚醒、)をまとめました。

5周年キャンペーン

第3弾

55連チケットが55枚に

第3弾ミッションで55連ガチャチケットがようやく55枚揃います。入手方法の詳細は下記リンクからご確認ください。

「ドラゴンヒストリー」にステージ追加

ステージ追加

ドラゴンヒストリーに「新ステージ6」が追加ました。ステージ6の攻略情報は下記リンクからご確認ください。

LR悟空ザマスが極限Z覚醒

極限Zエリア

極限Zエリア「人間0計画」ではLR悟空ザマスの極限Z覚醒に必要な覚醒メダルを入手することができます。

がんばれトランクスキャンペーン

がんばれトランクス

期間中に極限Zエリア「人間0計画」のステージをクリアする度、トランクスに「気」が「1」ずつ送られます。送られた「気」が一定数に到達するごとに各STEPの報酬をプレゼント!

がんばれトランクス

STEP4まで達成すると壁紙「超絶怒涛の大勝負」をGETすることができます。

※画像タップで拡大
壁紙

5周年第3弾PVが公開

ムービー内ではブロリーに対してゴジータブルーが、合体ザマスに対してベジットブルーが拳を交えるシーンがありました。ベジットブルー(超体)の極限Z覚醒性能公開も近いのではないでしょうか。

※画像タップで拡大
PV

第2弾

頂・伝説降臨

頂伝説降臨

公式ツイッターより、2/17から開催予定の頂・伝説降臨で追加される新キャラ2体のステータスが公開されました。

頂・伝説降臨の新キャラ
LR【万物を裁く力の証明】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)
LRロゼ
LR【バンパでの新たな生活】ブロリー&チライ&レモ
LRブロリー

2月17日(月)より「頂・伝説降臨」が開催されます。5周年後半ムービーでは「LRブロリー&チライ&レモ」が公開。

※画像タップで拡大
ブロリー

一番くじコラボガチャ

一番くじコラボ

一番くじ発売を記念したコラボガチャが開催。バナーには身勝手悟空キラベジなどのフェス限キャラも載っています。

ザマスがLR化

人間0計画

現在開催中の物語イベント「人間0計画」で仲間にすることができる【疑惑の界王神見習い】ザマスLRまでドッカン覚醒が実装されます。

ザマスがLRまで覚醒

現状は1段階のみドッカン覚醒が可能です。技レベル10のザマスを2体作っておくことで、LR覚醒後に老界王神や大界王を使用せずに技レベルMAXにすることができます。

ザマス

ベジータ(幼年期)、ブロリー(幼年期)が極限Z覚醒

運命に導かれた3人のサイヤ人

現在開催中の物語イベント「運命に導かれた3人のサイヤ人」で仲間にすることができる【運命に翻弄されるサイヤ人】ブロリー(幼年期)【生き残った王子】ベジータ(幼年期)極限Z覚醒が実装されます。

ブロリー・ベジータが極限Z覚醒

技レベル10、技レベル5を1体ずつ確保しておくことで極限Z覚醒後に老界王神や大界王を使用せずに技レベルMAXにすることができます。

ベジータとブロリーはイベントで手に入る潜在能力玉で潜在解放が可能です。潜在解放を進めることでミッション報酬によりベジータとブロリーを獲得できるので技上げ用もすぐに集まります。

  • ななしさん
    16日前

    一つはダニにかましたライダーキックだとして、もう一つの技が想像つかない

  • ななしさん
    16日前

    ブロリー、チライ、レモの3人のLRの必殺技がどんなのかわからん。想像もつかん。でも楽しみwww

  • ななしさん
    17日前

    ブロリーチライレモの画像見ると超かでもおかしくないきがする

  • ぶるま
    17日前

    こりゃブロリーと取り巻き2人やな 去年と似て3人だな

  • ななしさん
    17日前

    背中合わせの悟空&ベジータはマジで来てほしい! 期待は出来ると予想 根拠は無い。 でもブロリーはホントに来ると思う

  • ななしさん
    18日前

    >名もなきヤサイ人さん 前回みたいなことになると新ブロリーLRと 必殺がリニューアルされた旧ブロリーLRとか

  • ななしさん
    19日前

    >ななしさん 背中合わせのブルー悟空ベジータと新LRブロリーの2種類来たら熱いですねー

  • ななしさん
    19日前

    >名もなきヤサイ人さん 個人的には背中合わせの悟空&ベジータが来ると予想

  • 名もなきヤサイ人
    19日前

    後半のガシャは新LRブロリーが来るかな~と予想。 根拠 ・今回のダブルドッカンフェスには極系の新キャラがいない。 ・2つのテーマに沿っていて、ゴジータ、ベジットは新LRが登場し、ザマスもイベント産だがLRになる。そうなるとブロリーだけ新LRが出てない。 ・プレミアムの石3個で初期のLRブロリーと交換出来る。 期待しすぎかな~(^^;