https://gamy.jp/dbz-dokkan/awakening-ultimatepower

【ドッカンバトル】超激戦イベント「目覚めし究極の力」攻略情報

ライター

えび小麦

『ドッカンバトル(ドカバト)』において、開催される超激戦イベント「目覚めし究極の力」の攻略情報をまとめました。参考にしていただけると幸いです。

「目覚めし究極の力」イベント情報

超高難易度イベント!
アルティメット孫悟飯に挑め!

毎週日曜・水曜 0:00 〜 23:59

ステージ1「眠れる才能」

難易度:Z-HARD

Z-HARDをクリアするとゼットソードなどのレアアイテムがドロップ

ステージ2「極められた力」

難易度:Z-HARD

Z-HARDをクリアすると専用覚醒メダル「老界王神」を獲得!
悟飯は、ダメージ軽減スキル「究極への覚醒」やATK増加スキル「真なる力」気の玉をランダムに変化させる「気の解放を使ってくるぞ!
ステージ2をクリアするとアルティメット孫悟飯の専用覚醒メダルをGETできるぞ!

ラウンド情報

ステージ 出現属性
1戦目 超力属性
2戦目 超体属性
3戦目 超知属性

攻略のコツ!

イベントボスのアルティメット孫悟飯は、専用スキルによって強化されていため、敵のスキルを無効化できるかどうかが勝利への鍵となります!

悟飯は被ダメージ軽減スキル「究極への覚醒」やATK上昇スキル「真なる力」を使用してくる。このキャラクターたちは悟飯のスキルを無効化させるスキルを持つぞ!

ラウンド3のアルティメット孫悟飯が必殺技を撃ってきた後はさらにラッシュが厳しくなる
ぞ!
また「気の解放」によって気の玉をランダムに変化させてくることもあるので要注意!

※専用スキルを使用するのはステージ2「極められた力」のボスのみ
※ステージ2「極められた力」のラウンド2にてATK増加スキル「真なる力」を使用してきます
※ステージ2「極められた力」のラウンド3にてダメージ軽減スキル「究極への覚醒」、ATK上昇スキル「真なる力」、気の玉をランダムに変化させる「気の解放」を使用してきます

リンクスキル・パッシブスキルを使おう!

アルティメット悟飯には魔人ブウで挑もう!
リンクスキル「立ちはだかる壁」を発動させると「真ある力」を無効化することができます!

上記ブウのパッシブスキルは「究極への覚醒」を防ぐことが可能。
パッシブスキルによる敵スキル無効化は常に発動します。
敵スキル効果を防ぐことができるのは、アルティメット孫悟飯を攻撃するキャラクターやアルティメット悟飯から攻撃を受けるキャラクターが対象です。

覚醒可能キャラクター

SSR 知属性の「アルティメット孫悟飯」はこのイベントでゲットできるメダルを10個集めると【究極パワー放出】アルティメット孫悟飯へドッカン覚醒が可能です。

SSR 速属性の「アルティメット孫悟飯」はこのイベントでゲットできるメダルを10個集めると【規格外の潜在能力】アルティメット孫悟飯へドッカン覚醒が可能です。

SSR 体属性の「アルティメット孫悟飯」はこのイベントでゲットできるメダルを10個集めると【最強戦士の帰還】アルティメット孫悟飯へドッカン覚醒が可能です。