https://gamy.jp/dbar/dbar-system-meal

【ドラゴンボールZ カカロット】食事の効果一覧と食材の入手方法

ライター

GAMY編集部

ドラゴンボールZ カカロットの食事についてまとめています。食事の効果や、食材・調理方法・上昇ステータスの項目などを解説していますので、攻略の際にお役立てください。

食事について

食材の調理方法

チチ

まず、食材を調理するには、チチに料理を作ってもらう必要があります。

チチは孫悟空の妻で、原作では東の439地区に住んでいます。料理を作ることができるキャラが、チチ限定なのかは、まだ不明です。

料理の効果

料理の効果

料理を食べることで、キャラのステータスを上昇させることができます。そのなかでも、気力や体力などは恒久的にアップします。

さらに、各種攻撃力などを、一時的にアップさせることも可能です。また、料理によって、アップするステータスの項目は異なります。

料理の種類

料理の種類を一覧にまとめましたので、攻略の参考にしてください。

コース料理
肉定食
ラーメン定食
パスタ定食
海鮮定食
ラーメンライス定食
大盛り肉定食
オーシャン定食
絶品パスタ定食
やみつき肉丼定食

狩猟について

狩猟について

食事をするためには、食材が必要です。その食材は、狩猟でゲットしてきましょう。狩猟の種類は以下の通りです。

狩猟の種類

・動物狩猟……動物を倒して入手する。
・恐竜狩猟……恐竜を倒して入手する。
・果物採集……植物から採取する。
・釣り……尻尾や釣り道具などで魚を釣って入手する。