https://gamy.jp/daysgone/daysgone-metalaxe

【デイズゴーン】強化金属アックス(近接最強武器)の入手場所まとめ【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(DaysGone)』での近接最強武器「強化金属アックス」の入手方法を記載しています。とても強力な武器なので、攻略の際はぜひ参考にして入手してください。

近接の最強武器は?

強化金属アックスが最強

強化金属アックス

強化金属アックス
ダメージ
射程
命中精度
連射性能
貫通力
制止力

装弾数:

高品質の金属製の斧
入手方法南部地域のフィールド

現状確認できている近接武器の中で最強の武器は「強化金属アックス」でしょう。攻撃力、耐久力ともに非常に優れており、現状一番信頼できる武器と言えるでしょう。

ただし、欠点があり、この武器はクラフトで作成することができません。また斧系の武器なので、モーションが遅く、被弾すると攻撃がキャンセルされてしまうことがあります。

強化金属アックスの入手方法

強化金属アックスは、前述の通りクラフトでは入手できません。この武器はクレーターレイク北東と南東の画像の場所で拾うことができます。非常に優秀な武器なので、クレーターレイクに進入した際は、ぜひ入手しておきましょう。壊れてしまった場合でもしばらく経つと同じ場所でまた拾うことができます。

クレーターレイク地域北東

強化金属アックスの場所
強化金属アックスの場所

地図の場所にはガレージがあり、裏手側に落ちています。

クレーターレイク地域南東

強化金属アックスの場所
強化金属アックスの場所

地図上の場所に行くとコテージのような建物があり、その周辺に落ちています。

デイズゴーン攻略トップへ戻る