https://gamy.jp/daysgone/daysgone-getting-mag

【デイズゴーン】弾薬の入手方法とクレジットの節約方法|サドルバッグを活用【DaysGone】

ライター

GAMY編集部

『デイズゴーン(DaysGone)』での弾薬の入手方法を記載しています。また、クレジットを節約しつつ弾薬を補給する方法も記載しているので、ぜひ参考にしてください。

弾薬の入手方法

商人から購入する

弾薬を入手する方法で、もっとも安定して入手することができるのが、商人からの購入です。

このゲームで好きなタイミングで弾薬を補充する場合は、この方法がメインとなるでしょう。デメリットとしては費用が高めなことです。

弾薬箱を拾う

その次に安定して入手することができるのは、キャンプやNEROの移動基地などで発見することができる弾薬箱からの補給です。

一定時間経つと弾薬箱が復活するので、入手場所を覚えておくと、節約しつつ弾薬を補給することができます。

敵の死体から拾う

最後の手段として、人間の敵を倒すと、その敵が持っていた武器種の弾薬をドロップします。戦闘中に補給する貴重な方法なのですが、安定した補給手段にはならないので注意しましょう。

サドルバッグを利用したクレジットの節約方法

サドルバッグから補給を繰り返す

キャンプの信頼度を一定以上にすることで、バイクにサドルバッグを装着することができます。

サドルバッグは商人に一律400クレジットで補給してもらうことができ、使用することで全ての弾薬を補給可能です。

また、キャンプでサドルバッグを補給→サドルバッグから弾薬を補給→再びサドルバッグを補給と行うことで、スナイパーやマシンガンを利用している場合は、普通に補給するより安く補給することができます。

デイズゴーン攻略トップへ戻る