https://gamy.jp/cronomagia/chromagi-deck007

【クロノマギア】速攻ホノカデッキ【クロマギ】

ライター

千春

『クロノマギア(クロマギ)』で編成する、速攻性の高いカードを集めた、速攻ホノカデッキを紹介しています。速攻ホノカデッキの評価やレシピ、立ち回りが知りたい方は、是非参考にしてください。

速攻ホノカデッキの評価

評価 7.5点 / 10点
扱いやすさ ★★★★☆

ホノカと相性のいい、セット後すぐ行動可能な「速攻」効果のあるカードを選りすぐりました。パワーで押せる、攻撃力の高いマジックカードもポイントになっています。

早めに勝負をつけたい方へ、オススメのデッキです。

速攻ホノカデッキレシピ

マギアスキル

火炎符

敵1体に、2ダメージを与える。

招雷符(Ⅱ)

敵1体に、固定3ダメージを与える。

退魔の波動(Ⅲ) 2 

敵1体に、固定5ダメージを与える。

デッキレシピ

カード レアリティ コスト 種類 枚数
黄の精
黄の精
クリーチャー
ラフレシア
ラフレシア
クリーチャー
フェアリーランサー
フェアリーランサー
クリーチャー
ハルピュイア
ハルピュイア
クリーチャー
大地の女王ガイア
大地の女王ガイア
クリーチャー
ツインヘッドドラゴン
ツインヘッドドラゴン
クリーチャー
光の乙女ヘーメラー
光の乙女ヘーメラー
クリーチャー
ゼウスの雷
ゼウスの雷
マジック
タナトスのささやき
タナトスのささやき
SR マジック
デウカリオーンの洪水
デウカリオーンの洪水
マジック
混沌の炎弾
混沌の炎弾
SR マジック

注目カードと採用理由

カード 説明
ハルピュイア
ハルピュイア
速攻効果を持つ「ハルピュイア」は、このデッキの要となります。MPがあまりかからないのも特徴です。中盤から終盤に役立ちます。
光の乙女ヘーメラー
光の乙女ヘーメラー
上の「ハルピュイア」よりも高コストですが、ライフが高い「光の乙女ヘーメラー」。速攻でサモンして、能力者をバックアップします。

速攻ホノカデッキの立ち回り

女王は最強の盾

攻撃こそ最大の盾となる、速攻ホノカデッキ。ホノカの盾となる、美しいクリーチャーたちを召喚していきましょう。編成されたレアリティCのカードは、低コストながらも優秀なものばかり。「大地の女王ガイア」を重ねて、レベルアップなど使い方は多様です。

速攻で妖精たちを召喚

戦況が不利な時の心強い味方は、「ハルピュイア」と「光の乙女ヘーメラー」。フィールドに配置すると、すぐ行動するクリーチャーを一気に繰り出しましょう。ホノカのマギアスキルは、いずれも攻撃タイプ。クリーチャーの攻撃と合わせて、敵に畳みかけましょう!