https://gamy.jp/cronomagia/chromagi-best-person

【クロノマギア】おすすめ能力者ランキング(4/17更新)【クロマギ】

ライター

なえ
0
コメントへ

『クロノマギア(クロマギ)』における、おすすめ能力者ランキングです。解放すべきおすすめ能力者と、能力者の特徴について紹介しています。能力者の詳細が気になる方は、是非参考にしてください。

能力者おすすめランキング

能力者Sランク

キャラ 評価理由
タイプ
ガメイラ
ガメイラ
・汎用性が非常に高いマギアスキル持ち
・ステータスの高い竜タイプと相性抜群
ガメイラのデッキレシピはこちら
ホノカ
ホノカ
・マギアスキルのバリエーションが豊富
・少ないライフをマギアスキルでカバー可能
ホノカのデッキレシピはこちら

能力者Aランク

キャラ 評価理由
タイプ
レオ
レオ
・MP減少や即死など妨害マギアスキルが強力
・複数の固定ダメージ持ち
レオのデッキレシピはこちら
リーリア
リーリア
・攻撃と守りのどちらにも対応できるマギアスキル持ち
・マギアスキルの発動条件が緩く扱いやすい
リーリアのデッキレシピはこちら

能力者Bランク

キャラ 評価理由
タイプ
四季神葵
四季神葵
・蘇生のマギアスキルで盤面制圧が可能
・破壊系のマギアスキルも豊富
四季神葵のデッキレシピはこちら
サリー
サリー
・2回行動可能なマギアスキルが強力
・状態異常にするマギアスキルも豊富
サリーのデッキレシピはこちら

Sランク能力者解説

ガメイラ

ガメイラはタイプ問わず、クリーチャーの全体強化ができる女王のおたけびをマギアスキルで持っています。ほかにもダメージソースとなるマギアスキルを数多く持つ、強力な能力者です。

ホノカ

ホノカはクリーチャーにシールドを付与したり、固定ダメージを与えたりなど、多彩なマギアスキルを持っています。所持ライフが少ない欠点も、マギアスキルで補える優秀な能力者です。

Aランク能力者解説

レオ

レオは相手のMPを消費したり、クリーチャーを即死させたりと妨害に特化したマギアスキルを持っています。処理能力が非常に高く、相手を自由に行動させなのが特徴です。

リーリア

リーリアは、攻撃とサポートのどちらも優れたマギアスキルを持っています。マギアスキルの発動条件も緩く扱いやすい能力者です。

Bランク能力者解説

四季神葵

四季神葵はクリーチャー蘇生や、手札デッキ破壊など特徴的なマギアスキルを持っています。蘇生でクリーチャーを絶えず盤面に確保でき、デッキ破壊で敵の選択手段を絶つことができる能力者です。

サリー

サリーは、味方クリーチャーを2回行動にする特徴的なマギアスキル持っています。2回行動にすることで、一度で敵プレイヤーに大ダメージを与えることができるので、一発逆転が狙える能力者です。