https://gamy.jp/cronomagia/chromagi-beginner-chara-rank

【クロノマギア】初心者向けおすすめ能力者(リーダーキャラ)ランキング【クロマギ】

ライター

砂糖
0
コメントへ

『クロノマギア(クロマギ)』の「花梨」、「エレナ」、「ゼータ」、「ライザー」初期キャラ4人の初心者おすすめ能力者をまとめました。注目する「マギアスキル」や初心者おすすめデッキのリンクもまとめたので、是非ご活用ください。

初心者おすすめ能力者ランキング

この記事は、『クロノマギア』をこれから始める、始めたばかりの初心者の方向けの記事となっております。初心者の目線からおすすめの能力者をまとめました。是非ご活用ください。

おすすめ能力者1位

ゼータ

ゼータは、スキルによって、相手のHPを削ることに長けている能力者です。発動の際に、ゼータ自身のHPを削るスキルもありますが、ゼータ自身が高いHPを持つため、そこまで気にならないでしょう。

ゼータ注目スキル

スキル名(ギア) 効果
ブラッディブロウ(Ⅲ) あなたは、固定2ダメージを受ける。敵1体に、6ダメージを与える。
決死の一撃(Ⅱ) あなたは、固定1ダメージを受ける。敵1体に、4ダメージ与える。
捨て身の一撃(Ⅰ) あなたは、固定2ダメージを受ける。敵1体に4ダメージを与える。

ゼータ初心者向けデッキ

おすすめ能力者2位

エレナ・ブリリアント

エレナはMP回復量が多いため、一度にカードをたくさんプレイできます。そして、エレナは、味方の攻撃力を上げるスキルが豊富なので、一気にフィニッシュを狙うこともできます。

エレナ注目スキル

スキル名(ギア) 効果
悪魔の微笑み(Ⅲ) 味方の悪魔タイプ全体に、攻撃力+2を付与する。
力の契約(Ⅱ) 味方クリーチャー全体に、攻撃力+1を付与する。
小悪魔キッス(Ⅰ) 味方のダイヤタイプのクリーチャー1体に、このターンの間、攻撃力+2を付与する。

エレナ初心者向けデッキ

おすすめ能力者3位

神道花梨

花梨は、スキルによって、自分のMPを上げたり、相手のHPを削ることができる能力者です。MPを上げて大型クリーチャーをいち早くプレイしながらバトルを有利に進めましょう。

花梨注目スキル

スキル名(ギア) 効果
五月雨斬り(Ⅲ) 敵1体に、4ダメージを与える。あなたはMPを1得る。
鋼の刃(Ⅱ) 敵1体に、固定3ダメージを与える。
気合溜め(Ⅰ) あなたはMPを1得る。

花梨初心者向けデッキ

おすすめ能力者4位

ライザー

ライザーは、HPが高いのですが、MP回復量が少ないので、その少ないMP回復量でどれだけ上手く立ち回れるかが重要となってきます。なので、初心者の方には、少々扱いが難しいかもしれません。

ライザー注目スキル

スキル名(ギア) 効果
ワイルドファング(Ⅲ) あなたは、固定1ダメージ受ける。相手に、固定2ダメージを与え、相手のターン終了時まで、スキルの使用を禁止する。
補給物資(Ⅱ) カードを1枚ドローする。あなたはMPを1得る。
防御指示(Ⅰ) 味方の物質タイプ1体に、シールドを付与する。

ライザー初心者向けデッキ