https://gamy.jp/codm/codm-beginner-weapon

【CoDM】初心者におすすめの武器まとめ【Call of Duty: Mobile】

ライター

GAMY編集部

『Call of Duty: Mobile(CoDM)』で初心者におすすめの武器をまとめました。武器別におすすめのポイントも載せているので参考にしてください。

初心者おすすめ武器について

このページはPS4版「Call of Duty: Black Ops 4」の情報を元に作成しています。

本ゲーム『Call of Duty: Mobile(CoDM)』とは内容が大きく異なる可能性もありますので予めご了承ください。

初心者におすすめの武器

アサルトライフル(AR)

武器おすすめのポイント
ICR-7威力が平均的でブレも少なく扱いやすいAR。グリップを揃えるとさらにブレを抑えることができ、中距離からでもヘッドショットを狙いやすい。
VAPR-XKGサプレッサーが装着可能な隠密行動に適したAR。性能はARの中でも平均的だが、威力・連射速度のことを考えると近距離攻撃にはむかない。

サブマシンガン(SMG)

武器おすすめのポイント
SPITFIRE連射速度が鬼。最高の連射速度を誇るが威力が低く全弾命中させるつもりで当てないと相手を倒す前に弾切れを起こしやすい。
SAUG 9MMサブマシンガンゆえに威力は若干低いが、最高の連射速度と両手持ちが可能な最強武器の1つ。弾がバラけやすいので近距離でその真価を発揮する。

ライトマシンガン(LMG)

武器おすすめのポイント
TITANレベル制限がなくすぐに使用可能なLMGでありながら汎用性が高く最強武器候補の1つに上がる。待ち伏せをした中距離攻撃が得意。
VKM 750威力が高く中距離攻撃に適したLMG。LMG特有の弾倉の多さから弾切れを起こしにくく驚異的なパフォーマンスを魅せる。連射速度が低いので近距離戦には注意。

スナイパーライフル(SR)

武器おすすめのポイント
PALADIN HB50「大口径」のアタッチメントでワンショットキルを量産できるSR。SRの特性上、近距離戦にはもっぱら弱いので見つからずに立ち回ることが何よりも重要。

ショットガン

武器おすすめのポイント
MOG 12ショットガンはサブウェポンとして所持できる。メインウェポンとしては不向きだが、メインが弾切れを起こしたときに代替として使える。

ランチャー

武器おすすめのポイント
HELLION SALVOランチャーはUAVの処理に役立つ武器。対人に命中させればワンショットキルも可能だが、弾数が少ないのでここぞという場面以外での使用はおすすめできない。
  • ななしさん
    5日前

    この記事はCOD(Crazy Of Dust)。 つまり使えねーゴミ記事ってこと。

  • ななしさん
    5日前

    おおげさに言って一番使えない記事。 ひかえめに言って一生使わない記事。

  • ななしさん
    5日前

    一瞬銃の別称かと思ったら全然違うやないかいwww

  • ななしさん
    6日前

    ゴミofゴミじゃん

  • あー
    7日前

    これあれやなBO4じゃね?

  • ななしさん
    8日前

    ええ、、、(困惑)

  • ななしさん
    8日前

    参考にならない。このページに飛んだ時間返せ

  • ななしさん
    9日前

    参考にならなすぎて草

  • ななしさん
    9日前

    しょーもねー記事作るなカス