https://gamy.jp/codedblood/codedblood-musicboxstory

【コードドラゴンブラッド】画像付き!オルゴール物語の詳細攻略法【ドラブラ】

ライター

gamy編集部

『コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)』の金異聞「オルゴール物語」の詳細攻略になります。発生条件や、発生場所・攻略法についてまとめているので、攻略の参考にぜひご活用ください。

オルゴール物語とは

カッセル学院内で発生する金異聞

オルゴール物語

オルゴール物語は、カッセル学院内で発生する金異聞です。金異聞は基本的にクリアまでに時間がかかり、進行条件も難しいので、下記を参考に進めてください。

()の中は座標です。探すときの目安にしてください。

EVAがヒントをくれる

エヴァがヒント

メイン画面の右上の「目標」→「異聞」→「コネクト」でEVAからヒントをもらうことができます。進行方法がわからない時は活用しましょう。

オルゴール物語の詳細手順

発生場所

オルゴール物語のスタート

オルゴール物語は、カッセル学院(213.470)付近に行くことで自動発生します。発生後は近くのドアを調べることでストーリーが進行します。

装備部に会いに行く

装備部

装備部は分かりにくいですが、NPCの名称でカッセル学院(274.391)近辺にいます。数回話しかけて「万能鍵」を入手することで先に進むことができます。

鍵を開けに行く

オルゴール物語のスタート

「万能鍵」を入手したら、カッセル学院(213.470)のドアの鍵を開けます。ドアに近づくと鍵マークが出るので使用しましょう

風紀委員を倒す

風紀員

鍵を開けた後はカッセル学院(216.456)にいる風紀委員に話しかけて、バトルに勝利します。バトル後に近くにいるアルノイアに話しかけるとアルノイアが移動します。

カッセル学院(225.165)にアルノイアが出現しているので、話しかけます。

オルゴールを探す

オルゴール

図書館(62.68)に落ちている「オルゴール」を拾います。その後、図書館(64.65)の本棚を調べて「失踪遭難リスト」を見ると、マンシュタインが現れるので話しかけます。

オーロラドリンクを飲む

オーロラドリンク

カッセル学院(210.418)のカフェでオーロラドリンクの噂を聞きます。その後、11時前後に同じ場所の席に座り、オーロラドリンクを飲みます。

アルノイアと会話する

アルノイア

カッセル学院(357.315)にいるアルノイアと話をします。アルノイアと会話した後、近くにマンシュタインが来るので話しかけましょう。

アルノイアと会話する

マンシュタイン

マンシュタインとの会話後に、キャラの横に表示される言霊をタップして、再度アルノイアに話しかけて、マンシュタインに話しかけます。

図書館でアルノイアと会話する

図書館(62.63)にいるアルノイアに話しかけます。選択肢はどれを選んでも先に進むことができます。

オーロラを見る

オーロラ発生時にシベリア(217.118)に行ってアルノイアに話しかけるとクリアになります。

  • ななしさん
    2020/05/17 16:02

    全体的にクリアした後朧な記憶で記事を書いている部分あるな。

  • ななしさん
    2020/05/16 06:37

    風紀委員倒した後アルノイア出てくるの220,464じゃねぇか!

  • ななしさん
    2020/05/15 18:02

    マジか!ドリンク夜11:00かよ!?噂だけなら近くにいれば大体何時でも聞ける気がする・・・のは私だけ?一度聞けると何時でも出てくる?

  • ななしさん
    2020/05/11 17:56

    オーロラは夜と書いてください怒。