https://gamy.jp/codedblood/codedblood-event-kizunaparty

【コードドラゴンブラッド】キズナパーティーイベントまとめ【ドラブラ】

ライター

gamy編集部

『コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)』のイベント「キズナパーティー」の詳細な内容や、入手アイテム、攻略情報などをまとめています。イベント攻略の際にぜひご活用ください。

キズナパーティーとは

キズナを結んだプレイヤー2人で参加するイベント

「ドラブラ」ではプレイヤー2人同士で絆を結びあう「キズナ」機能を使い、2020年4月29日からイベント「キズナパーティー」が開催される予定です。

それに伴い4月23日~29日まで「キズナパーティー」前夜祭として、 キズナ機能を利用していない方でも多くの経験値やアイテムなどが入手可能なイベントが開催されています。

世紀の結婚式としてロ・メイヒの結婚式も?!

また、キズナイベントの一貫として、2020年4月25日と4月29日の20時30分から主要キャラである「ロ・メイヒ」と「絵梨衣」の世紀の結婚式が執り行われます。

この結婚式は参加することで様々なアイテムが貰えるので、可能な限り参加することをオススメします。

配布されるアイテムの一例
期間限定ファッション 散りゆく桜
期限定称号 経験値
コイン 小怪獣からのプレゼント

各イベントクエストをクリアして文字灯を入手

キズナパーティーが開催される2020年4月29日までのあいだ、キズナパーティー前夜祭が開催され、特別なイベントクエストが追加されています。

文字灯集め」では「エースの旅」や「ドラゴン狩り」、そして同時に開催されている期間限定イベント「キズナ調査員」をクリアし、「私」「達」「の」「絆」の4アイテムを入手していくのが目標になります。

普段通りにイベントクエストをこなしていくだけで、多くの経験値や「紫のドリンク」などのアイテムが貰えるので、忘れずにクリアしましょう。

集め終わったら「バイ・クク」に渡そう

「私」「達」「の」「絆」を集め終わった後は、バイ・ククに4つのアイテムを渡しに行きましょう。

バイ・ククの場所はいずれかのアイテムを使用することで自動案内されるので、場所が分からない場合はアイテム使用をタップしましょう。