コード:ドラゴンブラッド

コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略まとめ

コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略まとめ

ドラブラのトップバナー

『コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)』の攻略まとめサイトです。リセマラの必要性やジョブ・仲間のおすすめ、初心者のやるべきことなどをまとめて解説しています。『ドラブラ』の攻略にぜひお役立てください。

コードドラゴンブラッドの攻略情報

序盤攻略

コードドラゴンブラッドのジョブ情報

ジョブ情報

コードドラゴンブラッドの仲間情報

コードドラゴンブラッドの仲間情報

コードドラゴンブラッドの掲示板

コードドラゴンブラッドのゲーム紹介

コード:ドラゴンブラッドとは

コードドラゴンブラッドとは

コードドラゴンブラッドとは、海外の大人気小説「龍族」の世界観を再現したスマホ向けアプリです。

Unrealエンジン4を使用し、オープンワールドかつ天気システムやさまざまなステージによるリアルな環境も表現されている超大作RPGです。

スキルを駆使して爽快バトル

スキルを駆使して爽快バトル

コードドラゴンブラッドでは派手な多数のスキルにより壁を登ったり屋根を飛び越えるなど、スピード感のある爽快なバトルが楽しめます。

4つのジョブと職業システム

4つのジョブと職業システム

コードドラゴンブラッドでは初期から特徴の異なる4つのジョブを選択できます。

また、料理人やアイドルなどになることのできる職業システムがあり、独自のプレイスタイルを楽しむことができます。

充実したキャラメイク

充実したキャラメイク

コードドラゴンブラッドのキャラメイクでは体型からまつ毛やメイクなどの詳細な部分まで細かく決めることができます。

時間を掛けたくない場合にはプリセットも豊富に用意されているので、簡単に作成することもできます。

コードドラゴンブラッドのゲーム詳細

ゲーム概要

タイトル コード:ドラゴンブラッド
配信 Tencent Games
ジャンル RPG
対応OS iOS/Android
リリース日 2020年4月9日
価格 基本無料(アイテム課金制)
公式サイト ドラブラ公式サイト
公式ツイッター ドラブラ公式ツイッター

コードドラゴンブラッドQ&A

リセマラは必要?

リセマラをするよりもプレイを進めることが重要です。ガチャは定期的に無料ガチャを回すことができ、装備など別の育成要素も多くあります。...リセマラのやり方を見る

ジョブのおすすめは?

MMOが初めての人はオーソドックスに、近接系の村雨か遠距離系の鷹狩を選んでおくのが無難でしょう。ゲームを進めると、ほかの職業に転職することも可能です。...ジョブの特徴を見る

初心者のやるべきこと

まずはストーリーを進めましょう。ストーリーを進めることで、操作の方法やコンテンツ開放がおこなわれるので、最優先でプレイしましょう。...続きを読む

おすすめの仲間は?

仲間は主力・サポート枠にセットすることでパッシブや必殺技・特殊スキルなどで補助してくれます。特にパッシブが重要で、各ジョブごとにおすすめは異なります。...続きを読む

新着記事