https://gamy.jp/browndust/brds-teirare

【ブラダス】神秘の島で低レアキャラをかんたん育成

ライター

魔豚アーチャー
0
コメントへ

『ブラウンダスト』の攻略wikiです。ここでは低レアキャラを育成するコツを紹介しています。

あまったキャラの効率的な処分方法

一般契約書は簡単に拾えますが、星1~3のキャラしか出ないため、あっという間にいっぱいになってしまいます。

まず使わない星1、星2は売却か素材にするしかないと思われがちですが、ストーリーを進めると解放される「神秘の島」を使えば、昇級素材の材料になります。

神秘の島で星1傭兵を大量育成

「神秘の島」は傭兵を配置して採掘をおこなうモードで、10時間放置することで「神秘の粉」を手に入れることができます。

その副産物として経験値が手に入るのですが、これを利用して不要な低レア傭兵たちを育成していきましょう。

適当な場所にキャラを配置

場所はどこでもいいので、神秘の島の採掘場所に不要な傭兵を配置しましょう。できるだけ低レアリティの傭兵が理想です。

採掘完了まで放置

採掘を開始したら放置します。10時間ほどかかるので就寝前や通学・出勤前にセットしておくとムダがありません。

復帰させればレベル最大

採掘が完了したら「すぐに復帰」でキャラを戻しましょう。経験値が2万以上もらえるため、星1~2傭兵なら1回の採掘でレベル最大になっているはずです。

星1傭兵は昇級に同レアの傭兵1人しか使わないので、18人いれば9人の星2傭兵が作れ、さらに育成すれば星3傭兵3人が完成します。

高レア育成には不向き

「神秘の島」で獲得できる経験値は2万ほどであるため、星3以上の育成をするには数十時間かかります。そうなると、スライム狩りをしたほうが効率的なのでおすすめできません。

配置するのは基本的に星1~2程度にしておいたほうが無難でしょう。