https://gamy.jp/browndust/brds-supportHowto

【ブラダス】支援型キャラの使い方

ライター

魔豚アーチャー
0
コメントへ

『ブラウンダスト』の攻略wikiです。ここでは支援型キャラの配置と運用のコツを開設しています。

支援型は攻撃できない

支援型傭兵(キャラ)は、攻撃力を持たない代わりにさまざまな支援効果を発揮するキャラです。

支援型だけでは絶対に勝てませんが、難度の高いステージや対人戦では支援型がいないと絶対に勝てないので、その性能を把握することが重要です。

支援型は行動順が重要

支援型が支援するのは「自分の次に行動するキャラ」です。画像のように適当に順番を設定すると、必要のない相手をサポートすることになります。

基本的に防御や回復などを付与できるので、盾役である防御型の前線要員を後ろに置きましょう。

支援型は2人で十分

例外はありますが、基本的に支援型は3人以上は必要ありません。

理由として攻撃の手数が減ることがあげられます。支援型を3人置くと攻撃手段が6回になり、魔法型をいれるとさらに手数が減ります。支援型は範囲の広いキャラが多いので、重複が簡単にでき、十分サポート効果を発揮します。