https://gamy.jp/browndust/brds-slime

【ブラダス】スライムの効率的な集め方

ライター

魔豚アーチャー
3
コメントへ

『ブラウンダスト』の攻略wikiです。ここではレベルアップに必要なスライムの集め方を紹介しています。

キャラを一気に強くするならスライムが必須

『ブラウンダスト』では、キャラを育成する方法はストーリーなどでEXPを稼ぐか、キャラを合成することの2種類です。

その中でもキャラ合成では、スライムを合成することで一気にレベルアップができます。効率的にスライムを集めことが強力な傭兵団を作る近道なので、スライムの入手場所をしっかり把握しておきましょう。

スライム狩りが一番効率的

当然ですが、もっとも簡単なのは限定ダンジョンでのスライム狩りです。確実にスライムを集めることができますが、金土日・祝日限定なのにくわえて時間制限もあります。そのため、気軽に周回することができずライトユーザーには向きません。

ストーリードロップがお手軽

ストーリーでは、ほぼすべてのステージでスライムがドロップします。イエローやピンクばかりですがドロップ率も良好なので周回することで数をそろえることができます。

序盤で特におすすめなのが11-10です。グリーンスライムもドロップするので効率的に回れます。

各種スライムの性能と入手法

名前 獲得経験値 入手方法

スライムクィーン
200000 限定ダンジョン

ブルースライム
75000 限定ダンジョン
ラッキールーレット景品

グリーンスライム
30000 限定ダンジョン
ラッキールーレット景品
ストーリードロップ

ピンクスライム
12000 限定ダンジョン
ラッキールーレット景品
ストーリードロップ

イエロースライム
5500 限定ダンジョン
ラッキールーレット景品
ストーリードロップ

キャラをレベルMAXにするのに必要数

ランク 必要EXP 必要なスライム
星1 約5500 イエロー×1
星2 約23000 ピンク×2
星3 約85000 グリーン×3
星4 約321000 ブルー×4+グリーン×1
星5 約1030000 クイーン×5
※ブルー×15

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/06/02 20:21

    >ななしさん 落ちたことありますよ根気よく回るしかないですね

  • ななしさん
    2018/06/02 02:43

    >ななしさん 今週はやる予定無いけど、たまに落ちますよ。 青すら落ちないとかは経験ないような?

  • ななしさん
    2018/06/01 16:34

    限定ダンジョンでクイーンなんておちないのだが、、、 青すら落ちないとか、、、 クイーン落ちた方いますか?