https://gamy.jp/browndust/brds-normal-scout

【ブラダス】一般契約書ドロップおすすめクエスト/ドロップ検証

ライター

ビッグブリッヂ
9
コメントへ

『ブラウンダスト(ブラダス)』の一般契約書のクエストでのドロップ場所についての記事です。傭兵(キャラ)の昇級に必要不可欠な一般契約書はクエストで入手可能で、入手クエストを一覧にしてあります。ドロップ検証も行っていますので参考にしてください。

一般契約書がなぜ必要か

『ブラダス』での傭兵(キャラ)の入手方法のひとつで、★1~3の傭兵をスカウトできるガチャのことです。傭兵(キャラ)の昇級に必要になるのでドロップ場所を覚えておきましょう。

一般契約書のドロップ場所できるクエスト

一般契約書入手クエスト一覧
クエスト 消費スタミナ 25周の結果 1周あたり
5-10ノーマル
0.32
15-10ノーマル
0.32
25-10ノーマル
0.32
5-10ハード
24
0.96

5‐10ハードを周回がおすすめ!

少ない周回数でしたが、ほかのドロップ可能なクエストと比較して5‐10ハードは3倍の獲得数でした。スタミナ、ドロップ数を考えても5‐10ハードがもっとも適しています。

1周回で契約書を10個入手も

ランダム報酬では、最高で10個の一般契約書を2回入手できました。周回中ほかのクエストでは確認できませんでした。5‐10ハードは確率がかなり高いようです。

18年04月05日の検証ドロップ検証

一般契約書のドロップが少し下がったのではないかと噂があったので、ドロップ率の検証をしてみました。結果は上記の通りです。

一般契約書ドロップ18年04月05日の検証結果
クエスト 消費スタミナ 55周の結果 1周あたり
5-10ハード
42
0.76%

0.2%ほど前回の検証よりも低下したものの、10枚の契約書を1度とっていれば前回の検証結果と近似値ではないかと思われます。

  • ななしさん
    2018/07/19 22:36

    ハードの27-10回った際に35回で50集まってたよ。 敷居は高いかもだけどそこそこ育ってるならそこまで時間もかからないし試す価値あるかも。

  • ななしさん
    2018/05/01 15:07

    ドロップ率サイレント下方修正されたんで今じゃ大して集まらんよ

  • ななしさん
    2018/04/20 16:32

    今日も全然落ちない。60周で20しか落ちませんでした。

  • ななしさん
    2018/04/18 19:35

    昨日40週やった者ですけど・・・ 今日は30週やったけど、6しか落ちませんけど???? 5-10のハードだよね? ちっとも落ちないんですけどw

  • ななしさん
    2018/04/17 20:57

    全然落ちないんだけど・・・ 40週で14しか落ちなかったぞ。 また明日やってみよう。

  • ななしさん
    2018/04/15 23:30

    >ななしさん 10周で30個近く落ちるときもあったしただの揺らぎでしょ

  • ななしさん
    2018/04/15 16:00

    サイレント修正入った? 全然落ちない。

  • ななしさん
    2018/04/15 14:26

    一周あたり0.76%っておかしくない? 一周で落ちる一般契約書の個数なんだから単位は個じゃないの^^;

  • ななしさん
    2018/04/05 15:18

    試行回数25回って偏り出過ぎだろ。ハード5-10全然あつまらんわ。