https://gamy.jp/browndust/brds-kakusei

【ブラダス】覚醒でキャラの外見・能力がパワーアップ

ライター

魔豚アーチャー
0
コメントへ

『ブラウンダスト』の攻略wikiです。ここでは覚醒を解説しています。覚醒は傭兵(キャラ)の外見を変化させ、スキル性能が増える育成法です。

昇級すると覚醒が可能

昇級をおこなったキャラは、さらなるパワーアップ「覚醒」が可能になります。覚醒させることでステータスが10%ほど向上し、スキルや外見も変化します。

覚醒は1回だけ

覚醒は各キャラ1回しか行えません。

覚醒可能なキャラは星の色でわかるようになっているので、見分けるのは簡単です。星1、星2キャラは最初から星の色がかわっており、覚醒はできません。

覚醒するとスキルや外見が変化

覚醒のメリットはステータスの向上のほかにスキルの強化があります。覚醒することでスキルに追加効果が付与され、戦闘力がさらにあがります。

外見も変化しますが、こちらは自由に切り替えられるので気分で着替えましょう。

覚醒のやり方

覚醒に必要なのは水晶の洞窟で入手できる水晶です。曜日によって集められる水晶が違うので、できれば毎日周回して貯めておくのがおすすめです。

覚醒 必要素材
星4(星3が昇級) 下級水晶×250
中級水晶×150
1万ゴールド
星5(星4が昇級) 下級水晶×400
中級水晶×150
2万5千ゴールド
星6(星5が昇級) 中級水晶×600
上級水晶×500
5万ゴールド