https://gamy.jp/browndust/brds-joban

【ブラダス】序盤の効率のいい進め方

ライター

テディ
0
コメントへ

『ブラウンダスト(ブラダス)』の序盤効率のよい進め方、攻略方法のまとめ記事です。『ブラダス』のストーリーやラッキールーレット、任務や傭兵の強化などについて理解してスムーズに攻略を行いましょう!

ストーリーを進める

『ブラダス』のリセマラが終わったら、序盤はストーリーを進めていき、戦闘のやり方に慣れましょう。リセマラでレアリティの高いキャラを当てると序盤は問題なく進めていくことができます。ストーリーを進めていくと報酬としてダイヤがもらえたり、新しいコンテンツが開放されていきます。

ラッキールーレットを回す

『ブラダス』では1時間おきに1回(1日6回まで)ラッキールーレットを回すことができます。ラッキールーレットではダイヤや強化素材などがもらえることもあるので、積極的に回しておきましょう。

デイリーミッションを達成する

『ブラダス』では画面下の任務をタップすると、デイリーミッションとレコードが表示されます。デイリーミッションはクリアしてミッションポイントを集めていくと、報酬としてキャラをスカウトできます。

デイリーミッションクリアで星5キャラをゲット!

達成していくごとに報酬が変わっていき、8回目になるとランダムな星5キャラがもらえるので、欠かさずクリアしていきましょう。

デイリーミッションの中にはフレンドが必要な任務もあるため、フレンドはできるだけ多く集めておくとミッションも達成しやすいです。レコード報酬もあるため、確認しながら報酬を受け取りましょう。

傭兵を強化する

『ブラダス』ではほかのキャラを素材にすることでレベルを上げることができるので、星2キャラなど不要なキャラを素材にして、傭兵を強化しましょう。

アリーナやルーンの寺院を出す

『ブラダス』のホーム画面右下の対戦や挑戦の中にある、ルーンの寺院やアリーナを出しましょう。ルーンの寺院はストーリー「3-10」以降、アリーナはストーリー「4-10」以降に入場することができます。アリーナもルーンの寺院もデイリーミッションの中に入ってくるため、必ずストーリーを進めましょう。

イベントを進める

『ブラダス』のホーム画面にあるイベントをタップすることで、現在開催されているイベントが確認できます。イベントでは報酬が用意されているため、確認しながら進めていきましょう。