https://gamy.jp/bravelyarchive/dictionary/characters/15
★5ヴェガ・ブラウンシュヴァイク

★5ヴェガ・ブラウンシュヴァイク

スマホアプリ ブレイブリーアーカイブ(ブレアカ)で登場する、魔人で武器はロッドののキャラクター、 『★5★5ヴェガ・ブラウンシュヴァイク』の基本情報、初期ステータスと評価、リーダースキル、必殺技、進化情報と進化素材に関する攻略まとめwikiページです。

★5ヴェガ・ブラウンシュヴァイクの画像

基本情報

名前
★5ヴェガ・ブラウンシュヴァイク
レアリティ
★5
コスト
19
武器タイプ
ロッド
ジョブ
魔人
最大Lv
60

ステータス

初期最大
HP
物攻
魔攻
物防
魔防

スキル

↑スキル
【グラビナ+】無属性のアッパー攻撃(浮力3)+対象の体重を軽くする
←スキル
【雷雪術】雷属性の通常攻撃+水属性の通常攻撃
→スキル
【ケアルガ】HPを大回復
↓スキル
【グラビガ】浮いている敵に無属性のダウン攻撃
必殺技
【連続ブリザガ】敵全体に水属性の通常攻撃・大×2
リーダースキル
【自動リレイズ Lv2】死んでも70%の確率で1度だけ復活(HP20%)

進化情報

進化前
★4ヴェガ
進化後
★6ヴェガ
進化素材

強い点

魔法攻撃オンリーですが、回復・攻撃どちらもできる非常に優秀なキャラです。 『ブレイブリーアーカイブ』にでてくる体力が高い敵のほとんどが水属性が弱点なので、強敵と戦うときに役にたちます!

弱い点

グラビガの使い方が条件つきでないと効果が発揮できないことです。 考えて攻撃するのなら十分戦力になりますが、オート戦闘となるとジュエルが無駄に使ってしまう結果になりますのでご注意を!

性格

魔法攻撃重視でいくなら、「冷静」か「聡明」で鍛えることをオススメします。