https://gamy.jp/brafro2/brf2-underground-hideout-3

【ブレフロ2】「謎のアジト」兵器研究室~地底牢獄の答え(ネタバレ注意)

ライター

ビッグブリッヂ

『ブレイブフロンティア2(ブレフロ2)』で「謎のアジト(リン編)」にある兵器研究室~地底牢獄の解答を掲載しています。ネタバレになるのでご注意ください。

兵器研究室の質問の答え

「兵器研究室」の質問の答えが「地底牢獄」を開ける答えとなっています。こちらのクエストは失敗しても再度挑戦可能。スムーズに解きたい方は、参考にしてください。

質問1 

質問1「イザベラと結婚した年齢は?」の答えは「26」です。こちらの数字が「地底牢獄」のパスコードを解除するための最初の数字となっています。

質問2

質問2「奇術師メルフェルが統括する軍団の名称は?」の答えは「奇遊軍」が答えとなっています。

質問3

質問3「羅殲鎧ザドの開発んいかかった年数は?」の答えは「23」となっています。こちらの数字が「地底牢獄」のパスコードの下2桁。「2623」が答えなので、地底牢獄で入力しましょう

地底牢獄の牢屋の鍵

「地底牢獄」の鍵を解除するためにパスコードを求められます。先ほど「兵器研究室」で手に入れた数字を入力します。

牢屋の鍵を解除

先ほど入手した「2623」を入力するとクリアとなり、次のフロアへ進むことができます。次のフロア「幽閉されしもの」で出現する敵は非常に強力なので、パーティーが育ってから挑むのがおすすめです!

秘密のパスワード

取扱説明書に記載されている、グスタフの誕生日を入力することで秘密の扉を開くことができます。扉を開いて何があるかはご自身で確認してみてください!

コンプリート報酬はないですが「バーストクッキー」を入手することができます。必ず報酬を手に入れておきましょう!