https://gamy.jp/brafro2/brf2-rank-kouritu

【ブレフロ2】ランク上げの効率的な方法

ライター

カイ・クロス

『ブレイブフロンティア2(ブレフロ2)』で効率良くプレイヤーのランクを上げる方法についてまとめた記事です。ランク上げには何が必要か、ランク経験値はどのように入手するのかなどをまとめているので、育成に困っている人はぜひご覧ください。

ランクとは

プレイヤー自身のレベル。ランクが上がることによりスタミナが回復し、スタミナの上限もあがります。また「ブック」のランク達成報酬でダイヤなどももらえます。

ランクの上げ方

もっとも効率がいいのはブックをクリア

「ブック」をクリアしていく中にはランク経験値が報酬の物があります。手に入る経験値も1000や2000と多いので、ランク経験値が報酬にある「ブック」内容は積極的にクリアしていきましょう。

ランク経験値報酬一覧

※情報がわかり次第随時更新していきます。

種類 ブック名 内容 経験値
レコード 名声Ⅰ No.04 二流召喚師
累計獲得名声ポイント600に達成する
2000
レコード 名声Ⅱ No.01 一流召喚師
累計獲得名声ポイント1500に達成する
4000
レコード 名声Ⅱ No.03 天下に轟く召喚師
累計獲得名声ポイント2500に達成する
8000
レコード 名声Ⅱ No.05 伝説うの召喚師
累計獲得名声ポイント4000に達成する
10000
クエスト 総合Ⅰ No.04 複数の正解
総★獲得数80に到達する
1000
クエスト 総合Ⅱ No.01 止められぬ歩み
総★獲得数120に到達する
2000
クエスト 総合Ⅱ No.03 ★を求めて三千里
総★獲得数160に到達する
3000
クエスト 総合Ⅱ No.05 挑戦日記「次はどこから」
総★獲得数220に到達する
4000
クエスト 総合Ⅲ No.01 先生と呼ばれて
総★獲得数250に到達する
10000
クエスト 総合Ⅲ No.03 先生でも挑戦者
総★獲得数310に到達する
20000
クエスト 総合Ⅲ No.05 未だ見ぬ挑戦へ・・・
総★獲得数400に到達する
30000

クエストクリアでも少しもらえる

クエストクリア時にも微々たる量ですがランク経験値を獲得できます。ユニットのレベル上げやチャレンジ報酬狙いのついでに獲得できます。継続は力なり、コツコツ集めていきましょう。