https://gamy.jp/brafro2/brf2-charakyouka

【ブレフロ2】キャラの経験値稼ぎの効率的な方法

ライター

カイ・クロス

『ブレイブフロンティア2(ブレフロ2)』で効率良くキャラの経験値を稼ぐ方法についてまとめた記事です。レベル上げには何が必要か、強化アイテムはどのように入手するのかなどをまとめているので、育成に困っている人はぜひご覧ください。

効率よく経験値を稼ぐには

効率よく経験値稼ぎをするなら、経験値の入手が多いクエストを繰り返しこなすことです。また、メタル系ユニットが手に入るクエストは入場に制限がありますが、最高効率で経験値を入手できます。スタミナの消費も無しなので、スタミナがない時を利用して積極的に挑戦していきたいです。

力の修練場

入手経験値は3000

ゲートの狭間からプレイ可能な「力の修練場」はクリアすることで、3000の経験値が獲得できます。1回のスタミナ消費は5なので、スタミナ1につき600の経験値がもらえる計算です。

メタルパレード

入手経験値は10000+α

ゲートの狭間からプレイ可能な『メタルパレード』は挑戦するためには「メタルキー」が必要です。スタミナの消費はなく、クリア時に10000の経験値を獲得できます。さらに強化素材であるメタル系ユニットの入手ができるため、「メタルパレード」は最高効率で経験値を稼ぐことができるクエストです。

神験の証で効率アップ

獲得経験値が2倍

神験の証を使うことでクエストクリア時にもらえる経験値が2倍になります。購入は『ランドール』の「開拓局直営ショップ」からダイヤ1個で購入できます。1回使用すると効果がなくなるので、ダイヤに余裕がある人向きのアイテムです。