https://gamy.jp/brafro2/brf2-chara-friend-ranking

【ブレフロ2】フレンドのメリットとフレンド最強キャラランキング

ライター

ビッグブリッヂ
0
コメントへ

『ブレイブフロンティア2(ブレフロ2)』のフレンド最強キャラ(ユニット)ランキング記事です。フレンド最強キャラとフレンドになる方法やメリットなどもご紹介しています。『ブレフロ2』の攻略の参考にしてください。

フレンドのメリット

フレンドになることであらかじめ設定しているキャラクター(ユニット)1体をいつでも借りることが可能となります。また、お互いがフォローし合うことで設定した3キャラからいずれかを借りることが可能! 強いと思ったキャラクターはフォローしておくのがおすすめです。

絆ポイントの差

キャラクターを借りることで「絆ポイント」を獲得することができます。借りる相手の状態によって獲得できるポイントが異なります。

状態 貰える絆ポイント
フレンドではない
5ポイント
こちらがフォローしている
10ポイント
お互いがフォローしあっている
20ポイント

キャラのリーダースキル

「フォロー」もしくは「フレンド」の状態になっていると「フレンドスキル」が発動。フレンドスキルは借りるキャラクターのリーダースキルのことです。

フォローするには?

方法
クエストクリア後にフォローする
アリーナでの戦闘終了後にフォローする
プレイヤーIDを検索する
フォローされている相手をフォローする
ランクの近い相手をフォローする
各種SNS、掲示板などで募集する

フレンドを募集は上記の通りです。お互いがフォローすることでメリットが多いので、フレンドをたくさん作って、仲良く盛り上がりましょう

フレンド最強キャラ

属性別攻撃LS最強キャラクター

属性 キャラ名 特徴と評価
炎属性 ヴァルガス
ヴァルガス
LS:炎統神の波動
・炎属性キャラの攻撃・防御20%アップ
水属性 セレナ
セレナ
LS:水統神の波動
・水属性キャラの攻撃・防御20%アップ
樹属性 リディス
リディス
LS:統神の力
・すべてのキャラクターの攻撃力を20%アップ
雷属性 エゼル
エゼル
LS:雷統神の波動
・雷属性キャラの攻撃・防御20%アップ
光属性 ウィル
ウィル
LS:光覇神の力
・光属性キャラの攻撃力を25%アップ
闇属性 リラ=ウス
リラ=ウス
LS:統神の力
・すべてのキャラの攻撃力を20%アップ

攻撃力をアップする効果のあるLS持ちのキャラクターがおすすめです。クエストはじめる際に上記キャラが出た場合は、優先してフォローしておくといいでしょう。

※上記はすべて星5進化後のLSです。

防御バフ最強LSキャラクター

キャラ
詳細
ダンシュバル
ダンシュバル
LS:蛮傑の護境
・物理ダメージを10%軽減
レイエル
レイエル
LS:覇王の加護(星4)
・すべてのユニットの防御力を15%アップ
エル・コプラ
エル・コプラ
LS:蛮傑の護境
・物理ダメージを10%軽減

※レイエルは星4、そのほかは星5進化後のLSです。

アイテム収集最強LSキャラクター

キャラ
詳細
ゼルナイト
ゼルナイト
LS:怪盗神の秘術
・BC・HC出現率を10%アップ
・アイテム出現率を1%アップ
・ゼルの獲得を2%アップ

アイテム収集にはゼルナイトを連れて行くのがもっともおすすめです!

※上記は星5進化後のLSです。

そのほかのおすすめキャラクター

上記以外にもおすすめのキャラクターは多数存在。自身のパーティに合わせて連れて行くのがいいでしょう。また、最強キャラランキングのキャラクター(ユニット)もおすすめなので、ぜひ参考にしてください。

▼最新属性別最強キャラランキングはこちらから!