https://gamy.jp/brafro2/brf2-bonus-points01

【ブレフロ2】ボーナスポイントについて

ライター

カイ・クロス

『ブレフロ2(ブレイブフロンティア2)』のボーナスポイントの効果についての記事です。ボーナスポイントの習得条件やステータスの上昇値。『ブレフロ2』の攻略にお役立てください。

ボーナスポイントとは

ボーナスポイントと召喚ユニットのステータスを上げることができるポイントです。レベルアップでのステータス上昇に加えて好きなステータスをさらに強化できます。ボーナスポイントには2種類あり、それぞれ取得条件が異なります。

レベルボーナス

レベルボーナスはユニットのレベルが一定値に達することで入手できます。強化素材のメタル系ユニット使うことで簡単に手に入るのが魅力です。ユニットを進化させることにより獲得できるボーナスの上限が上がります。(最大10ポイント)

バトルボーナス

バトルボーナスはユニットをクエストに出撃させて戦わせることによって、入手できるポイントです。たくさんクエストに連れていって戦闘させましょう。獲得できるボーナスには上限があります。(最大5ポイント)

ステータスの上昇値

HPは30、残りは10上昇

各ステータスは1ポイントにつきHPが30、攻撃、防御、魔防が10ポイント、ボーナスポイントで増えます。キャラクターによって初期ステータスがそれぞれなので、得意を伸ばすもよし、苦手を補うのも良しです。

おすすめのボーナスポイントの振り方

現状はHP振りが安定

ボーナスポイントのおすすめの振り方は現状HPに振るのが安定します。防御や魔法防御は相手によっては安定せず耐久が上がった事になりにくいので、HPに振りがおすすめです。また、火力を特化したいなら攻撃に全振りもアリです。