https://gamy.jp/bassa/bassa-zeni-nyushu

【三国BASSA】銭(お金)の入手方法まとめ~効率的な稼ぎ方はある?

ライター

ふーちゃん
3
コメントへ

『三国BASSA!!(三国バッサ)』の銭(お金)の入手方法についてまとめました。キャラ強化、武器強化、その他さまざまな用途で必要な「銭」ですが、現在のところ入手方法が限らされています。

銭(お金)の入手方法まとめ

1.クエストクリアの報酬で手に入れる

銭の一番基本的な入手方法として、クエストクリアの報酬があります。ただし、1度のクリアで入手できる銭は少ないので、周回する必要があります。スタミナが余っていて片手間オート戦闘で周回できる場合にのみ周回すると良いでしょう。

2.ボーナスステージで手に入れる

銭を比較的多く入手できる手段として、ボーナスステージをクリアすることです。ただし、各章の最後に出現し、一度クリアしたら再戦することができないので、入手手段としては乏しいです。

3.武器を売却して手に入れる

ガチャで手に入れた武器を売却することでも銭を入手できます。

星2武器:500銭
星3武器:2000銭
星4武器:10000銭

で売却することができます。ただし星4は被ったとしても上限突破に必要になりますので序盤は特に売却しにくいです。星3も星4で持っていない武器種の場合はとっておいたほうがよいでしょう。

星2武器をメインに、どうしても銭が必要な場合のみ星3も売却候補にしていくと良いでしょう。

4.対戦コインで交換して入手する

対戦により獲得できるコインを商店で交換することで銭を入手することができます。ただし、貴重な雫なども交換できるので、こちらを優先に交換していくことになります。さらに、在庫も少ないためメインの銭入手方法にはなりません。

5.イベント「稼げ!銭」を周回する

5月23日のお知らせに「稼げ!銭」をイベントに追加し実装されたと記載がありました。このイベントは一定時間限定で不定期開催とのことです。詳細がわかりましたら改めて明記します。

効率のいい銭の入手方法は?

現在のところ、これといって効率的な銭の入手方法はありません。ただし、今後「銭獲得クエスト」など曜日クエストやゲリラクエストとして実装される可能性もあります。

最適なのは、効率は悪いがクエストを周回することです。できるだけ進んでいるクエストで周回すると銭も少しながら多くなっていきます。

あとは適宜、武器の売却を考慮に入れていくのが良いでしょう。

※追記
銭稼ぎ専用イベントが実装されたので、こちらをメインに周回すれば銭不足問題は解決できそうです。

    2018/05/25 01:42

    2日連続で22:30〜やってました

  • ななしさん
    2018/05/25 01:38

    深夜1時~30分開催してました…。どんな基準なんだろ…w

  • ななしさん
    2018/05/24 18:53

    銭18時30分~30分開催してました!