https://gamy.jp/bassa/bassa-osusume-buki

【三国BASSA】おすすめ武器紹介

ライター

カク
0
コメントへ

『三国BASSA!!(三国バッサ)』のストーリーやPvPなどで使えるおすすめの武器を種別でまとめています。ぜひ、『三国BASSA』で武器を調べる際の参考にしてください。

おすすめ武器について

おすすめの武器を種別に紹介しています。ストーリーやPvPなど場面に応じて使える点などで評価しています。武将に装備する武器に悩んでる方は是非参考にしてください。

おすすめの剣

干将の剣

干将の剣 干将の剣
猛獣の臓器で作られた一対の剣のうちの1本。玉石をも切断するとも言われる。
Lv 最大90
攻撃 204 耐性 127
会心 31 武器種

干将の剣は攻撃力と耐久値を15%アップと攻撃時に低確率で敵を麻痺状態にする能力を持っています。攻撃力が非常に高く、ボス戦やPvPなど汎用性の高い武器です。

魔妖剣

魔妖剣 魔妖剣
Lv
攻撃 169 耐性 81
会心 20 武器種

魔妖剣は、有利属性に与えるダメージが上昇と会心が10%アップの能力を持っています。ダメージ系に特化しているので、雑魚敵を倒して周回するときなどにおすすめです。

退魔の剣

退魔の剣 退魔の剣
Lv
攻撃 170 耐性 87
会心 26 武器種

退魔の剣は攻撃力が10%アップと受けるダメージが10%軽減の攻守に優れた武器です。剣を装備できる武将は、前線に出ることが多いので、被ダメージを抑えたい場合におすすめの武器です。

おすすめの斧

巨鬼砕斧

巨鬼砕斧 巨鬼砕斧
「持つもの、鬼神となりて全てを破壊しつくす」と言われる幾多の強者が手にした砕斧。
Lv 最大90
攻撃 257 耐性 127
会心 18 武器種

巨鬼砕斧はクリティカルダメージと耐性値が15%アップして、属性有利時の与えるダメージが上昇します。斧の中では最強クラスの武器なので、入手したら必ず装備しておくことをおすすめします。

大砕木槌

大砕木槌 大砕木槌
Lv
攻撃 200 耐性 102
会心 14 武器種

大砕木槌は有利属性時に与えるダメージ上昇と耐性値が10%アップの効果を持っています。元の耐性値もそこそこ高く、能力で10%アップするのでほかの武器に比べるとかなり高いです。長期戦向きの武器としておすすめです。

蛇斧

蛇斧 蛇斧
Lv
攻撃 219 耐性 103
会心 8 武器種

蛇斧は攻撃力と会心を10%上昇させる能力を持っています。会心が低く、攻撃特化となってるので雑魚敵の周回におすすめです。

おすすめの槍

黄龍偃月刀

黄龍偃月刀 黄龍偃月刀
刃に黄龍の装飾を施した偃月刀。非常に重く並の武将では扱えないという。
Lv 最大90
攻撃 206 耐性 157
会心 17 武器種

黄龍偃月刀は最大HPとクリティカルダメージを15%アップして、属性有利時に与えるダメージをアップさせる能力を持っています。
場面を問わず使うことができるので、メインキャラにはおすすめの装備です。

乱世方天戟

乱世方天戟 乱世方天戟
混迷した世を平定する為に天から授けられた天戟。
Lv 最大90
攻撃 212 耐性 155
会心 20 武器種

乱世方天戟は会心と攻撃力が15%アップと属性有利時の与えるダメージが上昇の効果を持っています。攻撃特化となっていてステータスも全体的に高いのでかなり優秀な槍武器です。特に耐性がほかの槍と比べるとかなり高く設定されているので、長期戦にも向いた武器です。

魔封じの槍

魔封じの槍 魔封じの槍
Lv
攻撃 166 耐性 111
会心 10 武器種

魔封じの槍は会心と攻撃力が10%アップする能力を持っています。武器自体の会心が少し低いですが、10%アップの力があるのでほかの槍と変わらないぐらいあります。周回用としておすすめの武器です。

伏翼戟

伏翼戟 伏翼戟
Lv
攻撃 152 耐性 124
会心 11 武器種

伏翼戟は受けるダメージを10%軽減と攻撃時低確率で毒状態にする効果を持っています。被ダメージを抑えつつ、敵を毒状態にできるので長期戦に向いた武器です。特にPvPでは、毒状態は有効に使えるのでおすすめの武器です。

おすすめの弓

賢奏の弓

賢奏の弓 賢奏の弓
音を奏でるように華麗に弓を使う賢人に送られた弓。
Lv 最大90
攻撃 166 耐性 87
会心 38 武器種

賢奏の弓は属性有利時の与えるダメージが上昇と最大HPと会心が15%アップする能力を持っています。最大HP上昇はボス戦などの大ダメージを耐えやすくなるのでかなり有効です。さらに武器自体の会心が高く、会心攻撃がかなり出やすい武器です。

紅玉の弓

紅玉の弓 紅玉の弓
Lv
攻撃 133 耐性 69
会心 31 武器種

紅玉の弓は攻撃力が10%アップと攻撃時に最大耐性値を減少させる能力を持っています。最大耐性値を減少効果はPvP専用の効果となっているので、PvPにおすすめの武器です。味方のサポート武器として使いましょう。

神護の弓

神護の弓 神護の弓
Lv
攻撃 133 耐性 69
会心 31 武器種

神護の弓は最大HPと攻撃力を10%アップさせる能力を持っています。攻守優れた汎用性のある武器です。ほかに強い武器がなければ装備することをおすすめします。