https://gamy.jp/bassa/bassa-kakusei-sozai

【三国BASSA】覚醒ボードと結晶について

ライター

カク
0
コメントへ

『三国BASSA!!(三国バッサ)』の覚醒ボードと結晶についてまとめています。ぜひ、『三国BASSA』で武将の覚醒や結晶集めの際の参考にしてください。

覚醒ボードと結晶について

覚醒ボードとは、キャラのステータスを上げることができるシステムのことです。武将にあった属性の結晶を消費することでステータスを上げることができます。

結晶はさまざまな方法で入手することができます。ステータスを上げる程、必要な結晶の数も増えてくるので、武将の強化には大量の結晶が必要になってきます。

結晶にもそれぞれ武将と同じように属性が存在します。覚醒させるには同じ属性の結晶が必要になるので注意しましょう。

結晶の入手方法

曜日ダンジョンで入手

結晶をもっとも効率良く集めるの出れば、曜日イベントに挑戦しましょう。曜日イベントでは、曜日に合った属性の結晶を大量に入手することができます。育てたい武将の属性を狙ってイベントに挑みましょう。

ストーリーで入手

ストーリーの報酬が結晶になっているクエストも存在します。曜日イベントに比べると得られる量が少ないので、ストーリーのおまけとして考えよう。

ハードモードでは「結晶・中」もドロップします。キャラのレベル上限が60以降から必要になってくるので、狙ってみるのも良いでしょう。

商店で購入

結晶は商店でも購入することができ、1日に最大で3個と決められています。曜日イベントが開催されていない時など、銭に余裕があったら購入しましょう。