https://gamy.jp/bassa/bassa-jobankoryaku

【三国BASSA】初心者必見の序盤攻略(序盤の進め方について)

ライター

ふーちゃん
3
コメントへ

『三国BASSA!!(三国バッサ)』の序盤攻略についての記事です。ストーリー進行の際に注意すること、どこまで一気に進めていけば良いのかなどを掲載しています。『三国BASSA』の攻略にお役立てください。

何よりもまずはリセマラ!

ゲームを始めたら、まずはリセマラを行いましょう。強い★4キャラを1体でも手に入れておくと序盤の攻略が楽になります。リセマラの当たりキャラや手順の注意点などを調べるには下記の記事を参考にしてください。

初心者ミッションを確認しよう!

リセマラが終了したら、初心者ミッションを確認しましょう。『三国BASSA』の基本画面から左側にある初心者マークをタップすると確認できます。すべてクリアで「★4確定ガチャチケット」が入手できますので、必ず意識してクリアしましょう。

ログイン日数やコメント編集以外はミッションをタップすることで挑戦内容に合わせた場所に移動できます。

※コメント編集は、「メニュー」→「プレイヤー情報」から移動し、コメントを編集することで達成可能です。

※覚醒ボード3マス解放は同じキャラで解放しなくてもクリアできます。

ストーリーを進めていこう

ストーリーを進めていきましょう。敵が出現するストーリークエストでは、上記画像のように詳細が見られるアイコンがあります。

1章は見なくてもほぼ問題ありませんが、2章からは見ないとクエストミッションがクリアできないことがありますので、チェックする癖を付けるようにしておくと良いです。

クエスト詳細で確認できること

クエスト詳細では、ストーリーミッションの内容、登場する敵、報酬が確認できます。特に初めて挑戦するクエストでは、敵の属性と編成しているキャラの相性が悪くて苦戦するといったことが序盤から考えられるので、チェックして編成を変更したり、フレンドを選択すると良いです。

クリアが難しくなったら……

それでもクエストクリアが難しいと感じるようになったら、イベントで強化素材を集めてキャラや武器を強化していきましょう。

強化素材は曜日によって変化しますので、育てたいキャラや武器がある場合には該当する曜日に強化素材収集のため周回することをおすすめします。

各章クリア時の報酬受取を忘れずに

各章のストーリーミッションをすべてクリアすると、ストーリー選択画面の宝箱をタップすることで報酬が入手できます。ガチャを回すためなどの「宝珠」を入手できたりするので、忘れずに回収しましょう。

どこまでを目安に進めればよいか

ストーリーはクリア出来るところまでを進めていくと良いですが、まずはコンテンツの解放条件になっているプレイヤーレベルを上げるためにストーリーを進めたり、強化素材を集めながら周回するとよいでしょう。

プレイヤーレベル5:「対戦(PvP)」が解放
プレイヤーレベル10:「【属性】の祠」が解放

されますので、上記のプレイヤーレベルを目処にまずストーリーや曜日クエストを進めて行くとよいでしょう。

ロード時間について

『三国BASSA』はロード時間が基本的に長いです。ただし、設定を変更することでロード時間を短くすることが可能ですので、下記の記事を参考にしてみてください。

    2018/06/02 22:56

    フレンド選択って更新できないんですか?

  • ななしさん
    2018/05/30 10:16

    欲張って上位いくと詰む。最悪勝てないならメインストーリークエスト周回しか・・・

  • ななしさん
    2018/05/29 10:46

    育てようにもそもそも強化イベのほうが難しいという罠