https://gamy.jp/bakumon/bakumon-jyoban

【バクモン】序盤の効率的な進め方|初心者おすすめ!【バクレツモンスター】

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『バクモン(バクレツモンスター)』のにおける序盤の攻略方法や進め方を紹介しています。ガチャチケットの効率的な集め方や、ゲーム序盤で抑えておきたいポイントなど紹介していますので、攻略の参考にして下さい。

リセマラで強力なキャラを引く

バクレツモンスター

★4の属性違いの2体を狙う

『バクモン』ではチュートリアル後に、無料で★4のキャラクター1体確定で排出される、チュートリアルガチャがあるため、リセマラしやすいゲームといえます。

モンスターには火・水・木の属性があるため、3属性の内、属性違いの★4のキャラクターを入手しておきたいところ。属性相性が重要になってくる、後半のバトルや高難易度のステージなどを、スムーズに進めることができるのではないでしょうか。

早めにリセマラを終わらよう

事前登録者数15万人達成の報酬で、リリース日から14日間、1日1回無料でガチャを引くことができます。早めにリセマラを終わらせることで、無料ガチャを引く事のできる回数が多くなります。

ガチャチケットを集めよう

スペシャルミッションを進める

スペシャルミッション

ミッションをこなしていくと、事前登録者報酬としてガチャチケットを150枚(30連分)入手することができます。ミッション内容は、「ミッション」の「スペシャル」から確認することができます。

闘技場で10連分のチケットをGET

闘技場は他のミッションに比べてガチャチケットの貰える回数が多く、闘技場を3回プレイすると10連分のガチャチケットを入手することができます。

スペシャルミッション内容

ミッション内容 チケット枚数
ランク3に到達する 5枚
ランク4に到達する 5枚
ランク5に到達する 5枚
敵を累計5体撃破する 5枚
敵を累計10体撃破する 5枚
敵を累計20体撃破する 5枚
モンスターを3回強化する 5枚
モンスターを10回強化する 5枚
フレンドストライカーを累計3回呼び出す 5枚
フレンドストライカーを累計5回呼び出す 5枚
フレンドストライカーを累計10回呼び出す 5枚
闘技場で1回戦う 15枚
闘技場で2回戦う 15枚
闘技場で3回戦う 20枚
通算ログイン1日 5枚
通算ログイン2日 10枚
通算ログイン3日 10枚
通算ログイン4日 10枚
通算ログイン5日 10枚

クエストを進める

マス目で移動する

クエストmap

チュートリアルが終わったらクエストを進めていきましょう。マス目を辿って移動する仕様になっており、隣のマスに進むには、バトルエナジーを消費します。

敵を倒そう

報酬

クエストを進めて敵を倒す事で、経験値を獲得することができます。またクリア報酬として、モンスターやコイン・ガチャチケットなどのアイテムを入手することができます。
敵を避けて進むこともできますが、序盤はたくさん戦闘して、経験値などを獲得するのが良いでしょう!

モンスターの育成

強化画面

育成要素は4種類

モンスターの育成には、強化・進化・覚醒・限界突破の4種類があります。序盤は、モンスターを強化してステータスを上げて、バトルを有利に進めましょう。

強化

素材モンスターを使用することで、モンスターのステータスを上げることができ、強化にはコインが必要となります。

進化

モンスターのレベルがMAXになると、進化させることができます。進化後はレベル1に戻ってしましますが、最終的な攻撃力・防御力・ウェイトのステータスが高くなります。

覚醒

強化する際にベースのモンスターと同じモンスターを素材にすることで、ベースのモンスターが覚醒し、アビリティーが解放される場合があります。

限界突破

特定の素材モンスターを強化で使用することで、限界突破をすることができ、最大20段階まで攻撃力・防御力を上げることができます。