https://gamy.jp/azurlane/azurlane-kyokasyokoritu

【アズールレーン】教科書の効率のいい入手方法【アズレン】

ライター

カイ・クロス
0
コメントへ

『アズールレーン(アズレン)』のスキル強化に必要な素材、教科書の効率のいい入手方法を紹介していきます。ぜひ教科書入手の参考にしてください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

教科書とは

スキルを上げる強化素材

教科書とは学園で使用できるキャラのスキル強化に必要な素材のことです。スキルレベルが上がれば戦闘を有利に進めるため、教科書はぜひ集めてスキルを強化しておきたいです。

教科書の効率的な入手方法

毎日(デイリー)をプレイして入手

教科書は火、金、日曜日に挑戦できる毎日(デイリー)から入手可能です。多くの教科書を入手することができますが、毎日(デイリー)は1日3回までしか挑戦できないので注意です。

任務をクリアして入手

教科書は、任務報酬で入手できます。学園内にある「戦術教室」でキャラのスキルを上げた際に報酬として獲得することが可能です。毎日任務では戦術訓練を1回行うと「教科書T1」を獲得でき、毎週任務では戦術訓練を10回行うと教科書T3を獲得できます。

委託をクリアして入手

委託での教科書は、報酬の確率で入手することができます。委託の獲得報酬の一番右端のアイテムは、委託終了時の低確率の入手となります。確定入手ではないので注意しましょう。

ショップで購入

教科書は補給ショップから購入することが可能です。ショップから補給ページに移動した際、教科書がラインナップにあれば購入可能です。ラインナップ次第では資金で購入することもできるので、資金で教科書が買える場合は必ず買っておきましょう。