https://gamy.jp/atsumori/atsumori-gold-tool02

【あつ森】金のスコップの入手方法とDIYレシピ

ライター

gamy編集部

『あつ森|あつまれどうぶつの森』における、金のスコップの入手方法とDIYレシピを紹介しています。解放条件や必要素材/材料もまとめているので、どうぶつの森スイッチで金のスコップを作りたいという方は、参考にしてください。

金のスコップの入手方法

金のスコップの入手方法

ジョニーを30回救助する

金のスコップは、ジョニーを30回救助すると手に入れることができます。

ジョニーのイベントのクリア条件は、砂浜に埋まっている「つうしんそうちのパーツ」を5個見つけてジョニーに渡すことです。

ポストに手紙が届く

ジョニーを救出すると、翌日にプレゼント付きの手紙が届きます。通常時は国に関する家具や衣類が貰えますが、30回目にはきんのスコップのDIYレシピが送られてきます。

金のスコップは壊れる

今作の『あつまれどうぶつの森』では、金の道具が壊れるように仕様が変更されています。しかし、DIYレシピを所持しているため、素材があればいつでも作成することが可能です。

金のスコップのDIYレシピ

金のスコップの入手方法
必要な素材 個数
きんこうせき 1個
スコップ 1個