【アルペジオリバース】バトルシステム解説【蒼き鋼のアルペジオRe:Birth】
https://gamy.jp/arpeggio/arpeggio-battlesystem

【アルペジオリバース】バトルシステム解説【蒼き鋼のアルペジオRe:Birth】

ライター

gamy編集部

『蒼き鋼のアルペジオ-アルス・ノヴァRe:Birth-(アルペジオリバース)』における、バトルシステムの詳細を解説した記事です。『アルペジオリバース』の戦闘の流れをご紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください。

『アルペジオリバース』のバトルシステム

フル3Dの戦艦バトルシミュレーション

アルペジオリバース バトル画面1

本作はアニメ「蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ」を題材にしたバトルシミュレーションゲームです。艦船が擬人化した女性、メンタルモデルを編成して艦隊を指揮し、ステージごとに現れる敵艦隊を撃破していきます。

バトルはセミオートで進行

アルペジオリバース バトル画面2

『アルペジオリバース』のバトルは通常攻撃は自動、スキルの発動は任意のタイミングで行うセミオートバトル。スキルにはダメージを与えるタイプだけでなく、敵の攻撃を回避するタイプやバフ効果があるものまで、多種多様なスキルが存在します。スキルの発動タイミング、各メンタルモデルの特徴を把握して、バトルを進めましょう。

スキルの発動方法

アルペジオリバース スキル1

画面下に表示されている、キャラの横にあるスキルアイコンをタップしてスキルを発動できます。スキルを発動すると、次回発動までにクールタイムが発生するため、使用タイミングに注意しましょう。

オートバトルで快適周回

アルペジオリバース バトル画面3

自身で操作することが煩わしいと感じる方には、オートバトルがおすすめ。自動で攻撃、スキルの発動を行ってくれます。

ランキング情報

ランキングバナー

イベント情報

『アルペジオリバース』最新情報
春ハル祭りイベント
春ハル祭りイベント

お役立ち攻略情報

アルペジオリバースお役立ち情報バナー

掲示板

掲示板一覧
雑談掲示板質問掲示板