https://gamy.jp/arkresona/arkresona-redraw

【アークレゾナ】引き直しガチャで引くべきキャラは?

ライター

gamy編集部

『アークレゾナ』の引き直しガチャについて解説しています。引き直しガチャで入手すべきキャラクターについても解説しているので、リセマラ前の参考にしてください。

引き直しガチャとは

引き直す画面

引き直しガチャはチュートリアル中に回すことのできるガチャで、その名のとおり、自分が納得するまで何度でも引き直すことができます。

しかも、この引き直しガチャでは実装されているすべての★4キャラが出現します。

事前登録報酬で通常のガチャを回す前に、まずはこの引き直しガチャで自分の望むキャラを入手しておきましょう。

通常のガチャよりも★4キャラが当たりやすい

チュートリアルの引き直しガチャでは★2キャラが出現しません。そのためか、引き直しガチャの★4確率は通常のガチャよりも10倍以上当たりやすくなっています。

通常のガチャも引き直しガチャと同じような気持ちで臨むと「★4が全然当たらない!」というようなことになりますので、そこは注意しておきましょう。

引き直しガチャで狙うべきキャラ

攻撃に特化した「アタッカーキャラ」を狙おう!

キャラ ポイント
リンジーのアイコン
リンジー・ペリット
敵全体に圧倒的火力で2回攻撃! さらに広範囲のマナを爆破して大ダメージを与える。
グレンのアイコン
グレン・トレーダー
敵全体に火属性攻撃。ランダムなマナを破壊して敵にダメージを与える。
ユアンのアイコン
ユアン・スナイプス
高火力で水属性連続攻撃! さらに特定範囲のマナを爆破してダメージを与える。
ウォーレスのアイコン
ウォーレス・ダフィールド
敵単体に地属性連続攻撃+特定範囲のマナを破壊。地属性マナを自在に操る。

2019年8月14日現在、ガチャで入手できる★4アタッカーキャラは上記の4名。この中でも頭一つ飛び抜けて強いのが「リンジー・ペリット」です。

キャラクターにこだわりがないなら、引き直しガチャでは「リンジー・ペリット」が出るまで回しましょう。

リセマラで支援キャラを狙う

引き直しガチャでアタッカーキャラを手に入れたあとは、プレミアムガチャから支援キャラを狙いましょう。

ひとことに「支援」といっても、いくつかのタイプが存在します。回復を得意とする「ヒーラー」、味方や敵のステータスを増減させる「サポーター」、味方を守るのに特化した「ディフェンダー」の3タイプです。

リセマラではディフェンダーは無視して「ヒーラー」か「サポーター」のキャラを狙いましょう。オススメは、全体回復ができて味方の攻撃力もアップさせられる「リジェ・ロシリア」です。

サマーイベントバナー
イベント配布キャラ
ナナミ ナナミ
イベントピックアップキャラ
ウルハ ウルハ アネット アネット
イベント攻略記事
アイコン おすすめ周回場所 アネット ボス攻略まとめ