https://gamy.jp/arkresona/arkresona-key

【アークレゾナ】レギュラーキーの入手方法と使いみち

ライター

gamy編集部

『アークレゾナ』におけるレギュラーキーの入手方法と使いみちをまとめました。またスペシャルキー、マルチキーの詳細も一緒に記載しています。ぜひ参考にしてください。

レギュラーキーとは

レギュラー

曜日クエストをプレイ可能

レギュラーキーを使用すると曜日クエスト(素材クエスト)をプレイ可能です。レギュラーでプレイできる曜日クエストの詳細は以下の通りになります。

種類 得られる素材 主な使いみち
ベルズの遺跡 ベルズ(お金) ショップでの買い物、スキル強化、装備強化
ラピスの遺跡 各種ラピス ステータス強化
ノーツ書庫 各種ノーツ 覚醒、スキル強化
オーブスポット 各種オーブ 覚醒、スキル強化
ハーツの遺跡 ハーツ ステータス強化、覚醒

レギュラーキー1個に対して1回のみプレイ可能です。解放クエストのように時間制限ではありません。

素材アイテム系お役立ちリンク

レギュラーキーの入手方法

入手

オーダー達成で入手

レギュラーキーはデイリーや初心者オーダーなどで入手できます。1日に手に入れられる数に限りがあるため慎重に使うようにしましょう。

ショップから購入

ショップにてそれぞれの対価を支払うことでも入手可能です。しかし、ミスマリル交換所でレギュラーキー1個購入する場合ミスマリルが3つ必要になり、見合った対価を得られるとは言い難いのであまりおすすめはしません。

ハイデスパス購入で毎日入手

各ハイデスパスを購入すると毎日レギュラーキーがプレゼントされます。実際にお金のやり取りが発生するため、今後長く続けていきたい方以外はおすすめできませんが、長く続けていく方にとっては非常にお得です。

レギュラーキーの使いみち

強化

おすすめの曜日クエストは「ハーツの遺跡」

曜日クエストはさまざまな素材を獲得できますがラピス、ノーツ、オーブに関しては種類、属性が多くピンポイントに欲しい素材が出るとは限りません。また高レアリティの「アルテマオーブ」「各種ノーツ【超級】」はドロップしにくいためそちらを狙う場合は解放クエストの方がおすすめです。

したがって常時必要となりカテゴリの種類がないハーツ集めには最適かと思います。1度のキーで難易度「Expert」をプレイすると約13万程ドロップするため覚醒、ステータス強化が捗るでしょう。ある程度キャラが育ってきたらスキル強化のためにベルズ集めにキーを使用してもいいかと思います。

ほかのキーの詳細

ほかのキー

レギュラーキーのほかにスペシャルキー、マルチキーが存在する

レギュラーキーのほかにスペシャルキー、マルチキーがありますが、使用する場所と獲得する方法は以下の通りになります。マルチキーに関しては 2019年8月30日メンテナンス前まで使用する機会はありませんがそれ以降マルチやボス討伐戦をプレイする際に必要になってくるため注意しましょう。

キー 使用する場所 獲得方法
スペシャルキー スペシャルクエスト ハイデスパス報酬
マルチキー マルチバトル、ボス討伐戦 ハイデスパス報酬、運営からのプレゼントなど

※2019年8月時点での獲得方法です。今後獲得方法が増える可能性があります。

3-7 3-9
4-3 4-5
5-1