https://gamy.jp/arkresona/arkresona-joban

【アークレゾナ】序盤攻略のコツ

ライター

gamy編集部

『アークレゾナ』の序盤攻略のコツになります。ストーリーの進め方、キャラクターの強化、曜日クエスト、マルチクエストなど、ゲームを初めてまずすることをまとめました。攻略の際にご参照ください。

リセマラで目当てのキャラを引く

リセマラ

★4キャラを2体以上確保

『アークレゾナ』はチュートリアルの引き直しガチャで★4キャラが狙えます。リセマラランキング、最強ランキングを参考に引き直しガチャで★4キャラを1体確保し、その後の事前登録報酬で回すガチャでも★4キャラを1体以上狙いましょう。

キャラクターを強化する

強化

キャラクターのレベルを20まで上げる

リセマラを終え、チュートリアルが終了したら、編成しているキャラクターのレベルを20まで上げましょう。序盤は20まで上げれば十分です。キャラクターの強化の仕方は下記リンクを参照してください。

ストーリーを進める

ストーリー

ルールを確認しながら「序章」をクリアする

キャラクターの強化が終了したらストーリーを進めましょう。「序章」は全部でステージ6までと結構長めですが編成キャラクターレベルが20ほどあればクリアできるでしょう。まずはバトルの流れ、マナやボムの仕様などを理解しましょう。

序章クリア後の最初の難関

序章クリア後の最初の難関は1-7溶岩橋のボス戦です。今まで通り敵を倒せばクリアというわけではないためコツを知っておかないとただゲームオーバーになるだけです。詳しい攻略情報は下記からどうぞ

敵が強いと感じたらフォロー中のユーザー力を借りる

敵が強い、クエストがクリアできないと感じたらフォロー中のユーザーの力を借りましょう。しっかり強化済みのキャラクターを借りれば突破できなかったクエストが楽になります。フォローの検索、フォロワーの募集掲示板があるので活用ください。

序章をクリアすると強化クエストとマルチが開放

強化クエストで素材を集めキャラクターを育てる

強化クエスト

序章が終了すると強化クエストが開放されます。強化クエストはキャラクターの強化素材が獲得できるためさらにキャラクターを強化することが可能になります。まずは曜日クエストから挑戦してみましょう。曜日クエストをプレイするためにはレギュラーキーが必要になります。

素材アイテム系お役立ちリンク

マルチクエストでボス報酬を得る

マルチクエスト

マルチクエストはレイドボスに挑み、与えたダメージ分の報酬が得られます。自身の編成の戦闘力で勝てるボスに挑んで見ましょう。

序章をすべてクリアすればデイリー報酬をすべて受け取ることが可能

序章をクリアすればデイリー報酬をすべて達成することが可能になります。達成するとガチャを回すのに必要なミスマリルが手に入ります。毎日欠かさずやるようにしましょう。毎日やるべきことは下記リンク内にまとめています。ぜひ参考にしてください。

サマーイベントバナー
イベント配布キャラ
ナナミ ナナミ
イベントピックアップキャラ
ウルハ ウルハ アネット アネット
イベント攻略記事
アイコン おすすめ周回場所 アネット ボス攻略まとめ