https://gamy.jp/arkresona/arkresona-alc

【アークレゾナ】アルカライトとは|入手方法と使いみち

ライター

gamy編集部

『アークレゾナ』におけるアルカライトの入手方法、使いみちなどをまとめました。装備の限界突破のやり方も記載しています。攻略の参考にしてみてください。

アルカライトとは

アルカライト

アルカライトとは装備の限界突破する際に必要になるアイテムです。装備は初期状態だとLv20までしか上げることができず、アルカライトを使用して限界突破することにより1回につき装備上限が10ずつ上昇します。1つの装備につき、限界突破は最大8回まですることができます。

アルカライトの種類

アルカライトの種類 使いみち
アルカライトⅠ
アルカライトⅠ
★1装備の覚醒
ほかのアルカライトの変換通貨
アルカライトⅡ
アルカライトⅡ
★2装備の覚醒
アルカライトⅢ
アルカライトⅢ
★3装備の覚醒
アルカライトⅣ
アルカライトⅣ
★4装備の覚醒
アルカライトⅤ
アルカライトⅤ
★5装備の覚醒

アルカライトⅠに関して

アルカライトⅠは★1装備の限界突破だけではなくショップにてほかのアルカライトに交換するための変換通貨としても機能します。★1装備はあまり優れているとは言えないため限界突破に使わず通貨として使用するのが妥当と言えます。

アルカライトの入手方法

基本的なアルカライトの入手方法は以下の通りです。

・イベント報酬
・ショップで購入

入手方法が限られてくるので主な入手方法はショップでの購入になります。

アルカライトの使い方

各キャラクターの装備画面をタップし、装備を現在上げられるレベル上限まで上げてから限界突破のボタンをタップすれば限界突破が可能です。限界突破に必要なアルカライト要求数が上がります。

アルカライトの変換について

アルカライト

いらない装備を売却することでアルカライトⅠに変換されます。ノーマルガチャから排出された★1、★2装備やアビリティが微妙な★3装備はこまめに変換してよく使う装備の強化を進めましょう。

3-7 3-9
4-3 4-5
5-1