【アークナイツ】高速リセマラのやり方
https://gamy.jp/arknights/arknights-speedrisemara

【アークナイツ】高速リセマラのやり方

ライター

GAMY編集部

『アークナイツ』の高速リセマラ手順についてまとめています。リセマラを最速で行う手順の参考にしてください。

リセマラの概要

アークナイツのリセマラについて

もらえるもの 理性×100
合成玉×4400
★5サベージ
純正源石×8
求人票×9
スカウト券×3
緊急招集票×15
でっかいだれうさ×1
龍門幣×36000
オペレーター指名券×1
入門作戦記録×10
アーツ学Ⅰ×5
所要時間 約5~10分
提供割合
★6 2%
★5 8%
★4 50%
★3 40%

高速リセマラのやり方

高速リセマラの流れ

高速リセマラ手順
アプリをインストールする
画面をタップし、ゲームを開始する
チュートリアルを進める
チュートリアルガチャを引く
OPERATION 0-1を撤退する
プレゼントからアイテムを受け取りガチャを引く
狙いのキャラが出なければ、タイトル画面左上のキャッシュクリアでデータを削除し、①へ

①アプリをインストールする

まずはお使いの端末から、『アークナイツ』をインストールしましょう。

AppStoreでダウンロード グーグルプレイストアでダウンロード

②画面をタップし、ゲームを開始する

規約への同意をし、プレイヤーネームを入力してゲームを開始します。現状、同じ名前でリセマラをすることは可能ですが、あとから変更することができないので、いつ始めてもいいプレイヤー名にしておきましょう。

③チュートリアルを進める

プレイヤー名を入力した後は、ムービーをスキップしながらチュートリアルを進めます。戦闘のチュートリアルが始まりますが、戦闘は倍速にすることも可能ですので、リセマラ中は倍速に変更しましょう。

④チュートリアルガチャを引く

OPERATION??(チュートリアル)をクリアすると、ホーム画面に戻され、簡単な画面説明が始まります。その後チュートリアルガチャへと進むので、ここで単発ガチャを消化します。

⑤OPERATION 0-1を撤退する

チュートリアルガチャ終了後は引き続きチュートリアルを進めていきます。編成チュートリアル終了後に、OPERETION 0-1へと進みますが、戦闘を撤退することですぐにホーム画面に戻り、プレゼント受け取り、ガチャへと進むことができます。ただし撤退した場合は単発ガチャ用の合成玉が足りなくなるため、単発ガチャまで引きたい場合はクリアしてしまいましょう。

⑥プレゼントからアイテムを受け取りガチャを引く

メール、スタートダッシュからそれぞれアイテムを受け取り、ガチャを回していきます。スタートダッシュスカウトは最初の10回以内に★6が確定、スカウト20回以内に★6、★5がそれぞれ確定となるので優先して回し、受け取ったチケットでピックアップスカウトを回しましょう。

スタートダッシュスカウト10連、ピックアップスカウトをチケットで3回引け、先の戦闘を撤退しなかった場合は単発でスタートダッシュスカウトを3回引くことができます。また、純正源石を合成玉に変換することでさらに4回分のガチャを引くこともできますが、純正原石はスキン購入や理性(スタミナ)回復にも使える貴重なアイテムになるので、温存しておくのはおススメです。

合計ガチャ数
スタートダッシュガチャ 10連+単発3回
※純正源石を使用する場合+4回
ピックアップスカウトガチャ チケット単発3回
消費する合成玉 4940個※純正源石を使用しない場合

⑦狙いのキャラが出なければ、キャッシュクリア後、①へ戻る

目当てのキャラが出なければタイトル画面左上の「キャッシュクリア」をタップしてデータを削除し、①の手順に戻ります。※表示されない場合、一度アプリのタスクを切ってから再度起動しましょう。

    2020/01/16 17:28

    >ななしさん できる

  • ななしさん
    2020/01/16 17:28

    アンインストールしなくても、キャッシュクリアで時短できある