https://gamy.jp/arknights/arknights-operatornomination

【アークナイツ】オペレーター指名券のおすすめキャラ

ライター

GAMY編集部

『アークナイツ』のオペレーター指名券のおすすめキャラについてまとめています。最初にどれを選ぶべきか迷っている人は、ぜひ参考にしてみてください。

オペレーター指名券とは

オペレーター指名券

事前登録特典として入手することができるアイテムで、決められた星5キャラ4体の中から1体を手に入れることができます。

使用期限 2020年1月16日(木)~2020年4月16日(木)03:59

オペレーター指名券で選べるキャラ

使用時の注意点

リセマラが終わってから使う

オペレーター指名券では、4キャラのうちの1体が確実に入手できます。リセマラ前に使用するより、リセマラ後に足りない役割のキャラを選ぶのがオススメです。

オペレーター指名券のオススメキャラ

回復役にオススメ「サイレンス」

サイレンスは非常に優秀な回復役です。★6のオペレーターに匹敵する回復力があるので、編成全体の耐久力を上げることができます。また、昇進することで回復ロボットを配置することもできるので、中盤以降でも活躍が期待できます。

キャラ 職業 こんな人にオススメ
サイレンス
サイレンス
回復 ・回復役が足りていない人
・リセマラで役を引いた人
・全体の耐久力をあげたい人

前線で戦える「リスカム」

リスカムは敵を同時に3体までブロックできる、耐久性能の高い重装オペレーターです。リセマラで回復役を複数入手できているなら、回復を活かして足止めができるリスカムがオススメです。

キャラ 職業 こんな人にオススメ
リスカム
リスカム
重装 ・リセマラで回復役を引いた人
・盾役がいない人

デバフ付与ができる「プラマニクス」

プラマニクスはデバフ付与ができるオペレーターです。敵の移動速度を低下させることができるため、一時的な時間稼ぎをすることができます。

キャラ 職業 こんな人にオススメ
プラマニクス
プラマニクス
補助 ・リセマラでバランスよく役割が引けた人
・中盤以降のために準備したい人

再配置で活躍「レッド」

レッドは再配置までの時間が短く、クエスト中に倒されても短い時間経過で再配置することが可能です。しかし、火力のごり押しで攻略することができる序盤では、活躍が難しく、中盤以降に輝くオペレーターとなります。

キャラ 職業 こんな人にオススメ
レッド
レッド

特殊 ・序盤攻略に必要なキャラが引けた人
・中盤以降のために準備したい人