【アークナイツ】速報・最新情報まとめ
https://gamy.jp/arknights/arknights-latest

【アークナイツ】速報・最新情報まとめ

ライター

GAMY編集部

『アークナイツ』の速報・最新情報をまとめており、『アークナイツ』の最新情報をリアルタイムでお届けします。最新情報を確認する際にご参照ください。

速報・最新情報の更新履歴

『アークナイツ』最新情報まとめ

データ更新が実施

データ更新

『アークナイツ』の公式Twitterによると、本日1/21(火)の17:30~17:40の間にデータ更新による実施されます。実施時間中はプレイが中断され、ログアウトされることがありますので、更新直前での戦闘や購入などにはご注意ください。

データ更新の詳細
開催期間 1/21(火)17:30~17:40

限定任務を達成してアーミヤ専用コーデをゲット!

アーミヤ

『アークナイツ』の公式Twitterによる紹介で、アーミヤ専用の衣装と入手方法が公開されました。開催期間内に挑戦し、ぜひ獲得しておきましょう!

限定任務概要
開催期間 1/22(水)4:00~ 2/5(水)3:59
報酬 テストコレクション・アーミヤモデル<新聞配達員>
※「0-11 突破」をクリアすると参加できます。
※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。

狙撃ユニット「カタパルト」の入手方法が公開!

カタパルト

『アークナイツ』の公式Twitterによる紹介で、「カタパルト」の情報が公開されました。狙撃タイプになっているので、敵の飛行ユニットに対して効果的にダメージを与えることができます。なおカタパルトは「リリース記念キャンペーン第2弾」にて任務を達成することで入手可能となっています!

『アークナイツ』サービス開始!

サービス開始

『アークナイツ』が2020年1月16日(木)よりサービス開始となりました。事前登録報酬やログイン報酬がゲーム内から受け取れるので、さっそくプレイしましょう!

AppStoreでダウンロード グーグルプレイストアでダウンロード

『アークナイツ』ティザーサイトが開設!

日本版『アークナイツ』のティザーサイトがオープンしました。『アークナイツ』に登場するキャラクターや世界観、重要なキーワードなどの最新情報も載っています。

さらに、ティザーPVも公開されており、いち早く『アークナイツ』の世界観を味わうことが可能です。

『アークナイツ』ティザーPV

出典: YOUTUBE

『アークナイツ』公式Twitter開設

日本版の『アークナイツ』公式Twitterが開設しました。リリース情報や最新情報を確認しましょう。

『アークナイツ』ゲーム内最新情報の速報

中国版『明日方舟(アークナイツ)』サービス開始!

アークナイツTOP画面

2019年5月1日(水)から中国版『明日方舟(アークナイツ)』のサービスが開始されました。今後は中国版をもとに攻略情報やゲーム内の最新イベントを掲載していきます。

『アークナイツ』その他・キャンペーン関連の速報

コミックマーケット95出展決定

コミケ

2018年12月29日(土)~31日(月)に開催される「コミックマーケット95」に『Yostar』ブースの出展が決定しました。『Yostar』ブース7311では2019年度に日本リリース予定の『アークナイツ』の展示も行われます。