【アークナイツ】速報・最新情報まとめ
https://gamy.jp/arknights/arknights-latest

【アークナイツ】速報・最新情報まとめ

ライター

GAMY編集部

『アークナイツ』の速報・最新情報をまとめており、『アークナイツ』の最新情報をリアルタイムでお届けします。最新情報を確認する際にご参照ください。

速報・最新情報の更新履歴

『アークナイツ』最新情報まとめ

新章近日実装!第五章「快刀乱麻」

新章実装

『アークナイツ』最新第五章「快刀乱麻」が近日実装されることが発表されました。新章の実装とともに新キャラの実装も期待されます。

イベント「騎兵と狩人」開催

初のイベント「騎兵と狩人」が2/5(水)16:00より開催となりました。ステージクリアの報酬で★5グラニが獲得できるので、ぜひチャレンジしてみましょう!
また、新オペレーターの実装と合わせ、新しいピックアップガチャが開催中!目玉ユニットである★6スカジは自身の火力と攻撃速度を上昇させる高火力オペレーター。昇進でさらに上昇量がアップするので、前衛が不足している方はこの機に狙ってみましょう!

生放送の配信決定!

『アークナイツ』公式Twitterより、1/30(木)20:00より、「国内50万DL突破記念スペシャル」の生放送が配信されます。生放送はYoutubeおよびペリスコープで配信予定となっています。

※ペリスコープでの配信は、配信時に改めて発信するツイートからご視聴いただけます。

データ更新が実施

データ更新

『アークナイツ』の公式Twitterによると、2/4(火)の15:00~15:10の間にデータ更新による実施されます。実施時間中はプレイが中断され、ログアウトされることがありますので、更新直前での戦闘や購入などにはご注意ください。

データ更新の詳細
開催期間 2月4日(火)15:00~15:10

狙撃ユニット「カタパルト」の入手方法が公開!

カタパルト

『アークナイツ』の公式Twitterによる紹介で、「カタパルト」の情報が公開されました。狙撃タイプになっているので、敵の飛行ユニットに対して効果的にダメージを与えることができます。なおカタパルトは「リリース記念キャンペーン第2弾」にて任務を達成することで入手可能となっています!

『アークナイツ』サービス開始!

サービス開始

『アークナイツ』が2020年1月16日(木)よりサービス開始となりました。事前登録報酬やログイン報酬がゲーム内から受け取れるので、さっそくプレイしましょう!

AppStoreでダウンロード グーグルプレイストアでダウンロード

『アークナイツ』ティザーサイトが開設!

日本版『アークナイツ』のティザーサイトがオープンしました。『アークナイツ』に登場するキャラクターや世界観、重要なキーワードなどの最新情報も載っています。

さらに、ティザーPVも公開されており、いち早く『アークナイツ』の世界観を味わうことが可能です。

『アークナイツ』ティザーPV

出典: YOUTUBE

『アークナイツ』公式Twitter開設

日本版の『アークナイツ』公式Twitterが開設しました。リリース情報や最新情報を確認しましょう。

中国版『明日方舟(アークナイツ)』サービス開始!

アークナイツTOP画面

2019年5月1日(水)から中国版『明日方舟(アークナイツ)』のサービスが開始されました。今後は中国版をもとに攻略情報やゲーム内の最新イベントを掲載していきます。