https://gamy.jp/arknights/arknights-factory

【アークナイツ】製造所の役割

ライター

GAMY編集部

『アークナイツ』の基地内にある製造所の役割についてまとめています。攻略の参考にぜひご活用ください。

製造所について

貿易素材の入手が可能

製作所

貿易所で交換に使う純金や源石の破片を入手することができます。また上級SoCと作戦記録などの育成素材を作ることも可能です。

製造の注意点

製造所では、作りたい製品を選び個数を指定することで自動で製造が始まります。ただし、保管上限が決まっており、それ以上の個数になると製造が止まってしまいます。

ドローンを使った製造加速

制御中枢レベルが3になるとドローンを使用して製造速度を加速させることができます。このとき、オペレーターの基地スキルは反映されないので注意しましょう。

オペレーターが必須

加工所で作れるもの

製造所に活用するには、オペレーターが必須になります。オペレーターがいないと素材を作成することができないので注意しましょう。

製造所にオススメのオペレーター

キャラ 基地スキル内容
ジェシカ
ジェシカ

基地スキル名:標準化β
製造所配置時、製造効率+25%
クルース
クルース

基地スキル名:のんびり
製造所配置時、最初の1時間製造効率+15%、その後1時間ごと更に+2%、最終的に+25%になる
フェン
フェン

基地スキル名:せっかち
製造所配置時、最初の1時間製造効率+20%、その後1時間ごと更に+1%、最終的に+25%になる
ヘイズ
ヘイズ

基地スキル名:金属工芸α
製造所配置時、金属製造の製造効率+30%
ノイルホーン
ノイルホーン

基地スキル名:倉庫整備β
製造所配置時、保管上限+10、製造効率+10%

製造所で作れるもの一覧

育成素材

SoC