https://gamy.jp/arca_last/arca_last-weapon-strengthen

【アルカラスト】武器強化の詳細と手順【アルラス】

ライター

gamy編集部

『アルカラスト(アルラス)』における、武器強化の方法をまとめた記事です。武器強化の詳細とメリット、武器強化までの手順をご紹介しています。ぜひ『アルラス』攻略の参考にしてください。

武器強化とは

キャラが所持している武器を強化できる

アルラス 武器強化1

各キャラには固有の武器があり、武器強化を行うことで各種ステータスを強化可能。武器の付け替えはできず、強化には武器強化素材が必要です。

武器強化素材は幻結晶の洞窟で入手

アルラス 武器強化2

各キャラに必要な武器強化素材は、幻結晶の洞窟で入手できます。該当キャラの幻結晶の洞窟はもちろん、同じ武器種のキャラの幻結晶の洞窟でも武器強化素材を入手可能。

キャラによって強化されるステータスが異なる

アルラス 武器強化3

武器強化によって上昇するステータスは個人差があり、回避やHPなどが上がるキャラもいれば物理攻撃、物理防御が上がるキャラもいます。

武器強化の手順

アルラス 武器強化4

「仲間強化」をタップします。

アルラス 武器強化5

キャラを選択します。

アルラス 武器強化6

画面右側にあるタブから「武器強化」を選択します。

アルラス 武器強化7

武器強化に必要な素材が表示されます。武器強化素材が足りていれば「強化する」で強化完了、足りなければ「入手方法」から武器強化素材の入手先を調べられ、名前をタップすると該当する幻結晶の洞窟へ飛べます。