https://gamy.jp/arca_last/arca_last-war

【アルカラスト】戦争のシステムまとめ【アルラス】

ライター

gamy編集部

『アルカラスト(アルラス)における、戦争のシステムについて紹介しています。カルマ・大号令・パーティー編成についてまとめているので、ストーリーを進める際の参考にしてください。

戦争システム

戦争バトルとは?

戦争バトル

戦争は多くに兵士を引き連れて大軍同士でのバトルです。通常のバトルとは異なり、戦争用のステータス値やスキルを使用して戦います。またオートを使用することができません。

各ステージごとに設定された制限時間に的の兵士の数を0にすることで勝利となります。自分の軍が全滅、制限時間切れ、リタイアした場合は敗北となります。

パーティー編成について

編成

戦争のパーティーは、前衛3人と後衛3人の合計6人編成となっています。

前衛のキャラは前衛に、後衛のキャラは後衛に固定されているため、前衛のキャラを後衛に配置することができないので注意しましょう。

カルマについて

カルマ

カルマとは戦争ステージにおける属性のことをいいます。属性は「破壊」「創造」「調和」の3種類があり、ステージとキャラクターのカルマが一致していることで、ダメージを稼ぐことができます。

またステージによっては、カルマがランダムで変化する場合があるため、パーティーを編成する際には注意が必要です。

大号令について

大号令

絆スキルの代わりに使用できる大号令は、Lv1〜3の3段階までゲージを貯めることができレベルが高いほど、ダメージ量などが強化され、効果時間も増加します。