https://gamy.jp/arca_last/arca_last-strengthen

【アルカラスト】キャラクターの強化方法まとめ【アルラス】

ライター

gamy編集部

『アルカラスト(アルラス)』における、キャラクターの育成方法・強化方法について紹介しています。

キャラクターのレベル

方舟レベルと同じレベルまで強化可能

方舟レベル

キャラクターのレベルは、方舟レベルと同じ数値まで強化することができます。方舟レベルを上げることで、キャラレベルの上限値が開放されるため、まずは方舟レベルを上げる必要があります。

経験の書

経験の書

経験値の書を使用することで、効率的にレベルを上げることができます。経験値の書には3種類あり、それぞれ得ることのできる経験値の数値が異なります。

アイテム 経験値
経験の書(初級) 300
経験の書(中級) 1000
経験の書(上級) 3000

バトルで獲得した経験値

バトル

バトルのクリア報酬として、パーティー全員に経験値が付与されます。獲得した経験値が一定数溜まると、レベルが上がります。

キャラクターのスキル

スキル

キャラクターのスキルは、方舟レベルと同じ数値まで強化することができます。スキルを強化するには、コロが必要となります。 

キャラクターの覚醒

キャラ専用の幻結晶が必要

幻結晶

キャラクターを覚醒させるには、キャラ専用の幻結晶が必要になります。幻結晶は、幻結晶の洞窟・ストーリークリア報酬・ガチャで同じキャラを引いた際に手に入れることができます。

幻結晶の必要個数

レアリティ 必要個数
星4→星5 -
星3→星4 200個
星2→星3 100個
星1→星2 50個

ランクアップ

アルカラスト ランクアップ

キャラクターをランクアップさせると、各種ステータスを強化できます。ランクアップはステータス上昇以外にも、新たなスキル解放も可能。

  • ななしさん
    18日前

    星4→星5は300個