https://gamy.jp/arca_last/arca_last-early-stage

【アルカラスト】序盤の攻略と進め方【アルラス】

ライター

gamy編集部

『アルカラスト(アルラス)』における、序盤攻略や進めるコツ紹介しています。序盤にするべきことなどゲームプレイする際の参考にしてください。

序盤攻略の基本

チュートリアルで操作方法を覚える

チュートリアル

チュートリアルでは、バトルの基本操作やゲームシステムついて無理なく覚えることができます。

引き直しガチャ

引き直しガチャ

チュートリアルを進めていくことで「引き直しガチャ」を引くことができます。引き直しガチャでは、最高レアリティ星3のキャラクターが確定で排出されます。

ストーリーを効率的に進めることのできる、キャラクターを選出すると良いでしょう。

リセマラでキャラクターを選出

リセマラ

プレゼントボックスからベリル1650個と、ミッションからベリル110個を受け取ることで、「プラチナ召喚」で10連1回+単発1回の計11回ガチャを引くことができます。

リセマラでは星3のキャラクターを2〜3体、回復や盾役を引いておくと良いでしょう!

序盤ストーリー攻略のコツ

クロウを育成しよう

クロウ

ストーリー黄昏篇では、クロウが仲間として加わります。「黄昏キャラを編成してクリアしよう」のミッションを達成するために、クロウを育成してパーティーに追加しておきましょう。

コンテンツの開放

リセマラ

ストーリーを進めて様々なコンテンツを開放させましょう。

コンテンツ 解放条件
幻結晶の洞窟 1-2-3をクリア
修練場 1-2-1をクリア
試練の塔 1-2-5をクリア