https://gamy.jp/arca_last/arca_last-bonds-skill

【アルカラスト】絆スキルの発動条件と強化方法まとめ【アルラス】

ライター

gamy編集部

『アルカラスト(アルラス)』における、絆スキルの発動条件・強化方法について紹介しています。キャラクターを強化する際の参考にしてください。

絆スキルの発動条件

絆スキルとは?

絆スキル

絆スキルとは、特定のキャラクターの組み合わせで発動する必殺技のことをいいます。キャラクターの組み合わせ次第で様々な絆スキルを発動することができるため、手持ちのキャラクターを増やす必要があります。

指定されたキャラを編成する

編成

絆スキルを発動させるには、該当するキャラクターをパーティー内に編成する必要があります。

絆ゲージを溜めて発動する

編成

バトル画面の右下の「絆スキル」が溜まったら発動することができます。オートモードに設定すると、自動的に絆スキルが発動されます。

絆スキルの強化方法

①絆スキル強化を選択する

強化方法

メニューバーの「仲間強化」から強化したいキャラクターをタップし、右側の「絆スキル強化」を選択します。その後強化したいスキルを選びましょう。

キャラレベルと同じ数値まで強化できる

キャラクターのレベル上げることで、絆スキルの上限値が開放されます。そのため、キャラクターのレベルを強化してから絆スキルを上げると良いでしょう。

②食券を使用して絆Ptを上げる

強化方法

左側に表示される食券を選択し、「強化」ボタンをタップすることで、絆スキルを強化することができます。