https://gamy.jp/arca_last/arca_last-arena

【アルカラスト】闘技場まとめ【アルラス】

ライター

gamy編集部

『アルカラスト(アルラス)』における、闘技場について紹介しています。闘技場のバトルシステムや防衛設定の方法など、闘技場に参加する際の参考にしてください。

闘技場とは?

闘技場

他のプレイヤーとバトル

闘技場とは、他のプレイヤーが設定しているパーティーとバトルをすることができるコンテンツです。方舟レベルやキャラクターの経験値の獲得はありません。勝利報酬でメダル、ランキング順位更新でベリルを手に入れることができます。

1日5回挑戦できる

闘技場は1日5回まで挑戦することができ、毎日5:00にリセットされます。また1バトルごとにクールタイムが5分あり、連続でバトルしたい場合はベリルを50個消費します。

防衛設定について

防衛設定

防衛設定とは?

防衛設定とは、他のプレイヤーからバトルを挑まれた時に使用されたパーティーです。防衛に成功することで報酬を手に入れることができ、失敗するとランキングの順位が下がります。

防衛設定のやり方

HOMEボタンのバトルから闘技場を選択する
左側に表示されている「防衛設定」をタップする
防衛用のパーティーを編成して「編成完了」を選択する。